Спутник связи Thor 7 готов к запуску

satellite

Компания Space Systems Loral (SSL) объявила, что телекоммуникационный спутник Thor 7, разработанный и построенный для Telenor Satellite Broadcasting, готов к запуску и отправлен на Европейский космопорт, расположенный в Куру, Французская Гвиана, откуда он и полетит в космос на борту ракеты Ariane 5 компании Arianespace.

Thor 7 является спутником многоцелевого использования, он снабжён первым в истории компании Telenor высокопроизводительным модулем Ka-диапазона, который предназначен для предоставления услуг клиентам, находящимся в море. Установленный на спутнике Thor 7 модуль Ka-диапазона от компании HTS, предназначенный для рынка мобильной VSAT-связи, предоставит экономически эффективные решения и обеспечит мощное покрытие акваторий Северного, Норвежского, Красного, Балтийского и Средиземного морей. Спутник также снабжён модулем Ku-диапазона, который предназначен для предоставления услуг вещательным компаниям из стран Центральной и Восточной Европы.


Читайте также: Телеком-спутник Thor 7 будет «морским»


Конструкция спутника Thor 7 предусматривает возможность одновременно использовать до 25 активных лучей в Ka-диапазоне, а также направляемый луч, что даст компании-оператору возможность гибких решений, отвечающих запросам рынка. Модуль Ku-диапазона спутника содержит 11 транспондеров, которые обеспечат возможность предоставления заказчикам широкого спектра услуг, а также возможность резервирования для обеспечения непрерывности предоставления этих услуг.

Спутник Thor 7 построен на базе платформы SSL 1300, которую характеризуют высокая мощность и гибкость, дающая возможность поддерживать широкий спектр приложений и технологических решений. После запуска спутник Thor 7 отправится в орбитальную позицию 1° западной долготы, где он должен прослужить не менее 15 лет.

Напомним, изначально запуск спутника на орбиту был запланирован на четвертый квартал 2014 года, но впоследствии в связи с «внешними факторами» окно запуска было смещено на 2015 год.