Intelsat и «Азеркосмос» поделят орбиту

satellite

Компании Intelsat и Азеркосмос договорились о совместном использовании орбитальной позиции 45° восточной долготы.

 

Компания Intelsat и азербайджанский национальный спутниковый оператор «Азеркосмос» подписали соглашение о совместном использовании орбитальной позиции 45° восточной долготы.

Компании планируют сотрудничать в сфере разработки, производства и на всех стадиях дальнейшего управления новым спутником Azerspace-2/Intelsat-38.

Новый спутник, запуск которого намечен на 2017 год, должен будет обеспечить непрерывность обслуживания пользователям спутника Intelsat-12, который в настоящее время находится в орбитальной позиции 45° восточной долготы и предоставляет услуги DTH-платформ, а также услуги связи для корпоративных сетей стран Африки. Intelsat-38 будет также предоставлять услуги заказчикам и клиентам в странах Центральной и Восточной Европы, Азии и Африки.

«Азеркосмос» в свою очередь планирует использовать новый спутник для расширения предложений, направленных на поддержку растущих запросов региона на услуги DTH-платформ, правительственной связи и сетей передачи данных, которые в настоящее время предоставляются при помощи спутника Azerspace 1 (46° восточной долготы).

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.