CNN возвращается

CNN International

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский вчера сообщил «Интерфаксу», что телеканал CNN вскоре возобновит вещание в РФ, так как заново пройдёт регистрацию средства массовой информации.

 

По словам господина Ампелонского, министерство приступило к изучению поданных документов. По завершению требуемых процедур, будут подведены итоги с последующим принятием решения по перерегистрации свидетельства о СМИ.

CNN ещё 17 февраля этого года отправил в Роскомнадзор все требуемые для оформления универсальной лицензии документы. Тогда Ампелонский отметил, что ведомство должно рассмотреть заявку максимум за 30 дней, но для этого им потребуется меньше времени.

Напомним, что телеканал CNN International принял решение о приостановлении трансляции в РФ в ноябре 2014 года в связи с изменениями российского закона «О СМИ», так как часть иностранного капитала в российском СМИ уменьшилась с 50% до 20%.

Минкомсвязи заявило, что законы РФ не запрещают каналу вещать в кабельных и спутниковых сетях страны.

В январе 2015 года компания Turner Broadcasting System, которая владеет  CNN, сообщила о желании вернуться на российский рынок и проконсультировалась с Роскомнадзором.