YouTube: Kids-версия и запуск музыкальной платформы

YouTube Kids

Через несколько месяцев YouTube запустит платную музыкальную платформу, а на следующей неделе представит приложение для детей.

Долгожданная платная музыкальная платформа от Google в сети YouTube начнёт свою работу уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу отдела контента и бизнесопераций в YouTube Роберта Кинсла. В настоящее время данная платформа, получившая название YouTube Music Key, проходит тестированиедоступ к её бетаверсии имеют лишь считанные пользователи, получившие приглашения от Google.

Бетаверсия платформы была запущена в ноябре 2014. Абонентная плата для пользователей службы YouTube Music Key составит 9,99 долларов в месяц, но в рамках специальной промокампании платформы от Google можно будет оформить подписку по сниженной цене, 7,99 долларов в месяц. Кроме того, пользователи сервиса смогут получить доступ к видео в режиме оффлайн, а также слушать музыку параллельно с использованием других приложений.

Господин Кинсл заверил, что запуск платной службы нисколько не скажется на существующей абонентской базе YouTube, поскольку новая платформа в первую очередь адресована той части аудитории видеосервиса, которая предпочитает платить за дополнительный контент. Тем не менее, запуск YouTube Music Key должен существенно изменить существующую бизнесмодель сети YouTube, которая до сих пор предлагала контент исключительно на бесплатной основе.


Читайте также – Глобальный кинотеатр: YouTube отметил своё десятилетие


Тем временем, уже на следующей неделе YouTube планирует представить новое приложение для детейYouTube Kids, разработанное для смартфонов и планшетов и предназначенное для доступа к контенту, ориентированному на детскую аудиторию.

Бесплатное приложение можно будет загрузить начиная с 23 февраля. Как сообщает Reuters, дизайн интерфейса приложения является максимально дружественным для детской аудиториис большими иконками и минимальной прокруткой.

Приложение, которое будет работать отдельно от основного мобильного приложения YouTube, имеет также функции родительского контроля, такие как таймер. Его можно использовать, чтобы ограничить время, проводимое ребёнком перед экраном.

В декабре прошлого года издание USA Today писало, что, стремясь быть «весёлым и безопасным для детей», Google планирует выпустить «детские» версии своих наиболее популярных продуктов.

Следует отметить, что интернеткомпаниитакие как Google и Facebookне предлагают услуг детям до 13 лет.

За последние годы компания YouTube уже сделала несколько важных шагов, направленных на монетизацию своей пользовательской аудитории, запустив, в частности, короткие рекламные блоки, которые обычно транслируются перед началом просмотра видео. Кроме того, в YouTube попытались решить проблемы с авторскими правами через сеть Vevo, которая является совместным проектом Google, Universal Music Group и Sony Music Entertainment.

В настоящее время сеть YouTube является средой обитания огромного количества зрителейежедневно число активных пользователей сети превышает 1 миллиард. С появлением платформы YouTube Music Key, корпорация Google сможет увеличивать свои доходы в геометрической прогрессии, а также сохранить рентабельность на многие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.