Компания Усманова не обидит Walt Disney Company

Walt Disney

Подписанные в октябре 2014 года президентом РФ изменения российского законодательства, которые ограничивают участие иностранных компаний в предприятиях российских масс-медиа заставляет совместные предприятия медийного рынка Российской Федерации искать пути решения сложившейся ситуации.

По материалам издания «Сноб», Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, которая управляет активами Алишера Усманова, заявил, что его компания найдет способ, чтобы в результате их партнеры (корпорация Disney) не были обижены и сохранили свой доход на прежнем уровне, несмотря на снижение долевого участия в предприятии с 49% до 20%.

Напомним, Walt Disney в 2011 году вложила в одно из предприятий медиахолдинга Алишера Усманова и Ивана Таврина 300 млн. долларов, приобретя 49% телеканала «Семерка», на частоте которого со временем и заработал канал Disney. Компания Walt Disney признает, что изменения в российском законодательстве, скорее всего, приведут к тому, что она будет вынуждена снизить свою долю в российском канале.