Bell запускает конкурента Netflix

Канадский медиахолдинг Bell Media запускает интернет-сервис CraveTV. Правда, доступ к нему получат только абоненты кабельной сети компании, а также подписчики нескольких партнерских сетей. Таким образом, Bell намерена вытеснить из своей сети основных конкурентов – Netflix и Shomi.

В официальном пресс-релизе говорится, что CraveTV начнёт свою работу 11 декабря. Стоимость месячной подписки составит 4 доллара, что вдвое меньше, чем у основных конкурентов. За эти деньги абонент получит доступ к более 300 сериалам, среди которых «Теория большого взрыва» (1 сезон), «Заправка на углу», «Умерь свой энтузиазм», «Красавцы», «Чужой среди своих», «Тёмное дитя», «Сайнфелд», «Секс в большом городе», «Клан Сопрано» и «Прослушка».


Для доступа к сервису потребуется провайдерская телеприставка. Также платформа будет доступна в интернете по адресу Cravetv.ca, а кроме того – на мобильных устройствах на базе операционных систем iOS и Android. В следующем году Bell планирует запустить приложения для консолей Xbox, смарт-телевизоров Samsung, донглов Chromecast, а также для Windows Phone.

Президент Bell Media Кевин Кралл рассказал, что со временем доступ к сервису смогут получить все жители Канады, при этом отметив, что целевой аудиторией для компании все же являются те 90% канадцев, которые пользуются услугами операторов платного телевидения.

Сегодня на канадском рынке работают несколько интернет-платформ, аналогичных CraveTV. Компания Rogers, основной конкурент Bell на рынке телекоммуникаций, запустила сервис Shomi, стоимость месячной подписки на который составляет 9 долларов. При этом доступ к Shomi имеют все канадцы, что позволяет ему конкурировать с видеосервисом Netflix, стоимость услуг которого в настоящее время составляет 8 долларов в месяц. Впрочем, в Netflix уже неоднократно заявляли о намерениях поднять цену для новых абонентов до 9 долларов за месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.