Сегодня отмечается Всемирный день телевидения

Сегодня во всём мире, включая Украину, отмечается Всемирный день телевидения – праздник, установленный в качестве ознаменования роли телевидения, как развивающегося СМИ, которое даёт людям объективную информацию о важных происшествиях и событиях.

Всемирный день телевидения отмечается каждый год 21 ноября, чтобы напомнить правительствам, организациям и частным лицам об их обязательствах поддерживать развитие электронных СМИ. С течением времени телевидение превратилось для людей в настоящую общественную потребность, незаменимый источник свежей информации о событиях, происшествиях и различных мероприятиях, сопровождаемых картинкой.

Организация Объединённых Наций (ООН) признаёт тот факт, что телевидение может быть использовано для того, чтобы помогать многим людям познавать мир, происходящие на планете события и истории.  Телевидение является одним из самых влиятельных медиа для коммуникации и распространения информации. Оно используется для того, чтобы нести в массы свободу слова и повышать культурное разнообразие. В ООН  признали тот факт, что телевидение играет важнейшую роль в поднятии глобальных проблем, затрагивающих человечество и требующих решения.

17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 ноября Всемирным днём телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума, который состоялся в том же году. В ООН предложили всем странам отмечать эту дату, способствуя международному обмену программами, которые посвящены, среди прочего, таким вещам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие, а также пропаганде развития культуры.

Редакция Mediasat поздравляет читателей и коллег с профессиональным праздником и желает творческих успехов!