STMicroelectronics «подружила» Android 5.0 с ТВ-приставками

Компания STMicroelectronics разработала первую в мире платформу для сет-топ-боксов, которая поддерживает операционную систему Android 5.0 Lollipop.

Компания STMicroelectronics, являющаяся мировым лидером в сфере полупроводниковых технологий и предлагающая услуги огромному количеству производителей монокристальных систем (SoCs) для HD- и UHD-телеприставок, объявила о выпуске платформы на базе системы Android 5.0 Lollipop.

Новая платформа предоставит пользователям возможность наслаждаться Android TV со всеми преимуществами полноценной экосистемы Android, включая популярные игры для Android, приложения и другие сервисы. Данные возможности доступны благодаря уникальным механизмам безопасности, встроенным в ST SoC-устройства, в сочетании с точным декодированием, транскодированием и обработкой графики.

Отныне доступная платформа Android 5.0 на основе STiH412 изобилует наиболее продвинутыми функциями для сет-топ-боксов, среди которых:

  • Поддержка многофункционального кодека HEVC (высокоэффективное кодирование видео) в сочетании с поддержкой режима «Картинка в картинке».
  • Особая SoC-архитектура, сочетающая ультрасовременные возможности обработки графики и высокоэффективные разгрузочные процессоры, необходимые для оптимизации работы с играми и обеспечивающие работу пользовательского 3D-интерфейса параллельно с безупречным декодированием видео ультравысокой чёткости.
  • Возможности транскодирования, позволяющие раздавать вещательный контент на смартфоны, планшеты или второй ТВ-экран, не потребляя дополнительных пропускных каналов широкополосного подключения;
  • Кодер VP8, поддерживающий Google Hangout (TM).
  • Энергоэффективность для небольших корпусов и корпусов без кулеров.

«При создании новой платформы был использован успешный опыт ST в разработке огромного количества сет-топ-боксов на базе Android, – говорит Джан Лука Бертино, исполнительный вице-президент и генеральный директор Отдела цифровых продуктов STMicroelectronics. – Это ставит компанию ST в идеальную позицию для поддержки быстрого внедрения последней версии Android TV 5.0 Lollipop для разработки интересных предложений для операторов платного ТВ».