В Штатах запустят еще одну OTT-платформу

Windstream планирует запустить новую платную ТВ-платформу

Спустя более чем два года после объединения с командой Roku для развития OTT-бизнеса, компания Windstream планирует ещё глубже проникнуть на рынок видеоуслуг, предоставляемых через оптико-волоконные сети.

Компания Windstream Communications объявила о своих планах запустить в начале следующего года в своих оптико-волоконных сетях в Линкольне, штат Небраска, ТВ-платформу нового поколения. Данная платформа будет называться Kinetic, и предоставит своим абонентам услуги видео по запросу, услуги многоэкранного просмотра, а также DVR-сервисы. Помимо этого платформа даст абонентам возможность смотреть одновременно на своих экранах до шести телеканалов, а также пользоваться беспроводными сет-топ-боксами.

В опубликованном пресс-релизе, компания Windstream не озвучила, сколько именно линейных каналов будет предложено. Также ничего не было сказано о ценовой политике и будущих тарифных планах Kinetic, а также о том, как создание новой платформы отразится на сотрудничестве компании с Roku в плане дальнейшего существования потоковой видеоплатформы Merge или на её сотрудничестве в сфере распространения спутниковых телеканалов с Dish Network.

В то же время компания Windstream сообщила, что служба Kinetic будет запущена при поддержке платформы Mediaroom от Ericsson. В компании также обещают, что услуга Kinetic будет продаваться в пакете с высокоскоростным интернетом и телефонной связью, «которые будут предлагаться по приятным ценам».

По планам компании, в первом полугодии 2015 года доступ к платформе Kinetic получит более 50 000 домохозяйств в Линкольне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.