Mediaset не может найти покупателя

Переговоры компании Mediaset с Al Jazeera и Vivendi по поводу возможной продажи платформы платного ТВ замедлились.

Переговоры между итальянской вещательной компанией Mediaset и компаниями Al Jazeera и Vivendi о покупке акций принадлежащей Mediaset платформы платного ТВ замедлились, отчасти – из-за высокой оценочной стоимости актива. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники.

После покупки в июле текущего года 11% акций платформы Mediaset Premium компанией Telefonica эксперты оценили общую стоимость бизнеса в 900 миллионов евро.

«В Mediaset активно работают над поиском партнёра, но ничего пока не решено», – сообщает один из источников.

Согласно информации источника, катарская компания Al Jazeera отступила после покупки доли в Mediaset Premium компанией Telefonica, поскольку данная покупка подняла потенциальную цену акций платформы.

Что касается Vivendi, то, по данным источника, она не планирует покупать данный актив в кратко- и среднесрочной перспективе, поскольку в данное время сосредоточена на покупке доли в Telecom Italia.

В июле заместитель председателя правления компании Mediaset Пьер Сильвио Берлускони заявил, что компания ведёт переговоры с Vivendi, Al Jazeera и прочими о сотрудничестве в сфере платного телевидения.