Защищенные телефоны — бесполезны или могут реально выручить? Обзор на примере модели Ranger Fone S19

Смартфоны в сверхзащищенном корпусе давно перестали быть диковинкой на отечественном рынке. На сегодняшний день их охотно приобретают экстремалы, путешественники, да и просто люди, желающие иметь безотказное средство связи, способное выдержать любые неблагоприятные условия. Но так ли защищенные смартфоны «непоколебимы», как об этом утверждают производители? На самом деле, любую электронную технику нельзя считать абсолютно надежной. В каждом гаджете присутствует множество хрупких электронных компонентов, которых никак не уберечь, даже титановым корпусом. Но если вы не собираетесь швырять свой смартфон со скалы, или бросать его в огненную лаву, то он может прожить вполне даже счастливую и долгую жизнь.
К категории таких прочных смартфонов можно отнести Ranger Fone S19, который чудесно подойдет для роли GPS и А-GPS навигатора, обычного средства связи и фотокамеры. Он представлен в каталоге магазина http://rezervacija.com.ua и по своим характеристикам ничем не уступает гламурному смартфону от компании Apple.

Делая выбор в пользу защищенности, всегда придется чем-то жертвовать, если не размером экрана, то элегантным дизайном точно. Как ни крути, но Ranger Fone S19 действительно выглядит очень массивным, но такова плата за трехуровневую степень защиты, а именно:
— Водонепроницаемость (глубина погружения 1,5 метра)
— Противоударность (способность пережить падение с двух метров)
— Термостойкость (возможность работы в условиях от -20 до +55 градусов)
Быть может Ranger Fone S19 мог стать еще более прочным, но сенсорный экран вносит свою лепту в конструкцию. Если вы хотите купить по-настоящему не убиваемый телефон, то сделайте выбор в пользу «древних» кнопочных моделей. Правда удобство просмотра навигационных карт на таких маленьких дисплеях остается под вопросом. В то же время Ranger Fone S19 имеет диагональ экрана 4 дюйма, что является неким компромиссом, между компактностью и удобством.
Во всем остальном Ranger Fone S19 это привычный смартфон, который управляется стандартным ПО от Android. Емкость его аккумулятора как раз сгодится для длительного пребывания в экстремальных ситуациях и позволит провести без подзарядки до 6 дней.

Стоит сказать, что защищенный телефон следует выбирать в соответствии с вашим образом жизни. Существуют модели, которые больше направлены на водонепроницаемость, а есть устройства, больше рассчитанные на противоударность. Если вы увлеченный турист и знаете о своем неаккуратном обхождении со смартфонами, то смело выбирайте Ranger Fone S19. Он не погибнет от контакта с водой и вынесет встречу с асфальтом. Также подобная модель пригодится велосипедистам и спортсменам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.