Великобритания: от нуля до 60% авто с цифровым радио за 4 года

Эд Вайзи, министр культуры и цифровой экономики Великобритании, на Radio Festival в Салфорде рассказал, что в сентябре этого года 58% от общего числа новых зарегистрированных автомобилей – а это около 250 тысяч – оснащены цифровыми радиоприемниками. Это почти в 2, 5 раза больше, чем в сентябре прошлого года. А четыре года тому назад доля таких автомобилей равнялась нулю.

Еще немного статистики:

  • Более 1, 25 млн. новых авто с цифровыми приемниками, проданных в прошлом году, соответствуют CAP/SMMT.
  • В текущем году продажи авто с цифровыми приемниками впервые догнали по некоторым показателям продажи бытовых цифровых радиоприемников.
  • В целом объем продаж цифровых радиоприемников (бытовых, авто и других) вырос на 18% за год.

Эд Вайзи также заявил: «Четверть миллиона автомобилей, которые вышли на дороги страны в сентябре, оснащены цифровыми радиоприемниками. Это демонстрирует расположенность автомобильной индустрии по отношению к водителям, которым предоставлен полный спектр радиоприемников, доступных сегодня на рынке».

Форд Энналс, генеральный директор Digital Radio UK, заявил: «Происходит реальная трансформация радио для авто, и мы прошли путь от 0% до 60% всего за четыре года. Это замечательная новость для водителей, ведь цифровое радио предоставляет гораздо больший выбор великолепных радиостанций».

Во время своей сессии господин Энналс рассказал о том, что десять автомобильных брендов включили возможность подключения к интернету в своих авто в Великобритании. Также он отметил, что развлекательные возможности цифрового радио в авто могут отвлекать водителей.

Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.