В ноябре в Румынии состоится новый тендер на эфирные частоты

Румынский регулятор ANCOM начал публичные консультации по новому тендеру на эфирные частоты, который, как планируется, охватит в общей сложности 61 DTT-мультиплекс. Об этом пишет Broadband TV News.

Два из новых мультиплексов будут обеспечивать общенациональное покрытие, 40- региональное и 19 – местное. Срок действия лицензий – 10 лет.

Стартовая цена лицензии на общенациональный мультиплекс составит 300 000 евро, на региональный мультиплекс в Бухаресте – 12 000 евро, а стартовая цена на местный мультиплекс, не охватывающий всю страну, назначена в размере 1 000 евро.

Тендер начнётся в конце ноября, а его победители будут названы уже в начале следующего года.

Компания Mediafax также сообщает, что общественный вещатель Румынии, TVR, рассматривает возможность запуска двух новых каналов – образовательного и посвящённого погоде – в процессе перехода на цифровые стандарты вещания.

Регулятор ANCOM уже выдал лицензии на два мультиплекса с общенациональным покрытием, при этом лицензия на первый из них была выдана TVR.

Ёмкость данного мультиплекса составляет 14 телеканалов, при этом общественный вещатель в настоящее время транслирует лишь пять: TVR1, TVR2, TVR HD, TVR International и TVR News.