До конца этого года компания Film.ua планирует запустить два сериальных канала. Об этом сообщил владелец Film.ua Group Сергей Созановский во время лекции «Построить Голливуд на Троещине», которая состоялась 17 сентября в рамках Kiev Media Week.

По его словам, эти каналы, вероятно, будут кабельными и, скорее всего, платными.

«В библиотеке нашей группы уже три-четыре тысячи часов контента, полторы из которых — праймовый продукт, — сказал господин Созановский. — И не исключено, что в этом году мы запустим два сериальных канала. Но они, вероятно, будут кабельными и, наверное, платными».

Сергей Созановский также рассказал, что Film.ua будет производить локальные, то есть собственно украинские, сериалы и кино в копродакшне с Турцией, Румынией или Молдовой.

«Возможно, зритель простит нам технические погрешности, если это будет настоящее кино о нашей жизни. Раньше мы вынуждены были снимать кино и сериалы на разные территории (на российский и украинский рынки. — ТК). А сейчас нужно запускать локальный сегмент», — сказал он относительно требований времени.

Он отметил, что главным действующим лицом в таких фильмах и сериалах будет сама Украина с ее городами и улицами.

В качестве положительного примера Сергей Созановский привел опыт Эстонии: «Думаю, их рекламный рынок измеряется не миллионами, а сотнями тысяч. И тут уже первый сезон местной адаптации сериала «Кухня» взял долю 33% и рейтинг под 15%. При этом стоимость эпизода составляла около 21 тысячи долларов США».

Также Сергей Созановский добавил, что украинским компаниям важно объединять усилия в продакт-плейсменте, продакшне и на других этапах кинопроизводства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.