В Лондоне представлен новый гаджет для слушания радио в авто

Вчера на Next Radio Conference в Лондоне компанией Radioplayer был представлен новый тип гибридного адаптера для автомобилей.

По сообщению портала RadioToday, новое устройство устанавливается позади приборной панели, и включает в себя специальное приложение для использования смартфона водителя в качестве интерфейса радиоприемника.

Майкл Хилл, управляющий директор Radioplayer, продемонстрировал технологию, которая сканирует DAB, DAB+, FM-радио и интернет-источники, автоматически выбирая наилучшую платформу для доставки контента любой радиостанции. Если сигнал потерян, вы продолжаете слушать любимую волну, так как смартфон-радиоприемник просто переключается на другую платформу.

Прототип автомобильного адаптера был разработан компанией в сотрудничестве с Connects2, автомобильной аудио-фирмой, находящейся в Уэст-Мидлендс (Англия). Разработчики пояснили, что ключевым фактором, повлиявшим на дизайн гаджета, стала простота в использовании. Слушатель может ткнуть пальцем в любое место на экране и использовать голосовые команды, чтобы переключиться на одну из предпочитаемых им радиостанций.

Устройство также поддерживает bluetooth для hands-free звонков. Программное обеспечение может также получать мгновенные дорожные новости, а также настроить GPS.

Майкл Хилл заявил: «Мы, как и вся индустрия, гордимся прототипом следующего поколения радиостанций. Простота использования всегда была одной из приоритетов нашей среды. И сегодня мы хотим сотрудничать с производителями чипов, автомобильными и аудиокомпаниями, чтобы еще немного упростить прием радио».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.