Нацсовет и МВД проверили очередной рейд по отключению российского ТВ в общественных местах

Совместными усилиями представителей Национального совета в регионах и сотрудников Министерства внутренних дел было проверено более 5 тысяч общественных заведений. С 1 по 5 сентября большинство из них прекратили трансляцию запрещённых российских каналов сразу после предупреждения либо на протяжении суток, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Проверка проходила в отелях, базах отдыха, развлекательных и других общественных заведениях с целью прекращения ретрансляции запрещённых российских телеканалов. Повторно были проверены те заведения, которым дали сутки на приведение деятельности к требованиям закона. Почти все заведения Тернопольской области выполнили требование в отключении запрещённых телеканалов на территории Украины.

После предупреждения и проведения разъяснительной работы большинство общественных заведений прекращали ретрансляцию каналов «РТР Планета», «Россия-24», «Россия-1» , «НТВ», «Звезда», «Life News» и других.

Напомним, предыдущий рейд был проведен 26-29 августа на территории семи областей: Винницкой, Волынской, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской и Сумской.

В ближайшее время в Ровненской области планируется совместный рейд представителей Национального совета и правоохранителей.