Манчестерская радиостанция создает девичий «Битлз»

Весь сентябрь британская радиостанция Key 103 будет прочесывать Манчестер в поисках талантов. Цель мероприятия – создать «с нуля» девичью поп-группу, в которую предположительно войдет четыре участницы.

Представители радиостанции утверждают, что хотят дать четырем девушкам из этого региона шанс испытать, что такое – быть поп-звездой. Отбор будет публичным и предусматривает голосование слушателей. Три участницы будут выбраны слушателями, однако право определить последнюю участницу четверки, радиостанция оставляет за судьями этого проекта. Победительницы смогут выступить 4 декабря на концерте Key 103 Christmas Live, пишет RadioToday.

Ведущий утреннего шоу на Key 103 Майк Туулан отметил: «Мы очень рады возможности создать собственную группу. Мы работали со многими исполнителями, но знаем, как много талантов в Манчестере и считаем, что это будет просто великолепно – создать и наблюдать развитие нашей собственной группы, а также увидеть, какое место она займет на рынке».

В релизе радиостанции отмечается: «Наш город (Манчестер, — прим. ред.) славится поставкой больших талантов разных музыкальных жанрах – это и Oasis, и The Stone Roses, The Chemical Brothers и Simply Red. Но, к сожалению, нет ни одной девичьей группы родом из Манчестера, которая бы фигурировала в наших чартах. И Key 103 хочет изменить эту ситуацию».

Украинские региональные радиостанции сотрудничают с отечественными потенциальными звездами немного в ином формате.

О системе работы региональной сетевой радиостанции «Галичина FM» рассказала бренд-менеджер радиостанции Галина Батюсь: «Мы с радостью принимаем песни даже совсем неизвестных певцов. Нам отправляют демозаписи, мы прослушиваем их. Если песни подходят – без проблем берем в ротацию. Иногда не удается получить достаточно качественный материал, тогда наш музыкальный редактор Игорь Портак общается с людьми, дает рекомендации, что нужно поправить, в какой студии лучше записаться и так далее. Скромно назовем несколько групп, которым мы помогли «засветиться», и теперь они известны, а их песни подхватили и другие радиостанции – «Рокаш», «Дикі серцем», «308», «Йорий клоц», Koffei.In, «Оратанія», «Цвіт «Ніоплан», «Дримба да Дзиґа», Luiku и другие…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.