Общение в социальных сетях возвращает зрителей к просмотру линейного ТВ

Лозунг «Must See TV» призывает зрителей строить планы на вечер с учётом расписания программ линейного телевидения, невзирая на всё более широкую доступность и удобство использования платформ, которые предоставляют доступ к контенту по запросу в любое время.

Новые данные, полученные компанией Carat, говорят о том, что 35% зрителей в настоящее время предпочитают проводить свои вечера у экранов телевизоров, вооружившись программой передач. И это примерно на пять миллионов больше, чем четыре года назад – это исходная точка, с которой, по словам медиа-байера, начал расти спрос, пишет ProSocialMedia.info.

Система CCS, которую в Carat используют для проведения исследований, показывает, что 57% зрителей используют «второй экран» параллельно с просмотром программ линейного телевидения, а 33% комментируют увиденное по телевизору в сетях Facebook и Twitter.

Изменения коснулись и процесса планирования телепросмотров. Примерно 20% зрителей отмечают, что при выборе программ для просмотра огромное влияние на них имеют друзья и родственники – в 2010 таких было всего 5%.

Руководитель отдела медиа-инвестиций в Amplifi @Carat заявил: «Программируемое телевидение это как момент повторного изобретения охладителя для воды – «момент реального времени охладителя для воды». Сочетание APT – «назначения для просмотра» программ и социальных медиа говорит о том, что люди переходят от пассивного просмотра к активному. Возможность участия в обсуждении последних битв в рамках «Игр Престолов» или ужасного прослушивания во время шоу «Британия имеет таланты» существенно повышает качество впечатлений зрителя от просмотра».

«Это открывает перед рекламодателями огромные возможности. Это превращает их рекламу из монолога в диалог. Использование таких приложений для второго экрана, как AdSync или Shazam, которые позволяют зрителю получить больший доступ к контенту, увеличивает время, которое потребитель может провести в общении с брендом. Также это помогает привести зрителя к решению о покупке. То есть, это то, что рекламодатели уже давно пытались добиться, используя традиционные методы ТВ-рекламы».

Заместитель директора компании Carat Люси Мур отмечает: «В мире медиа-конвергенции CCS позволяет нам понимать взаимоотношения между пользователями и различными медиа, а также обеспечение постоянного пребывания потребителя в центре создаваемой нами эко-системы».

Базовая выборка CCS составляет 11 000 потребителей в Британии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.