Австралия пропагандирует DAB+ при помощи наружки

dab+

В Австралии стартовала крупная рекламная кампания в наружной рекламе по продвижению цифрового радио

По сообщению портала RadioToday, индустрия коммерческого радио запустила рекламную кампанию в пяти крупнейших городах страны, где ведется вещание в формате DAB+: Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Аделаиде и Перте.

«Мы рады приветствовать вас в нашем городе вместе с цифровым радио DAB+! Более 25 бесплатных радиостанций с цифровым качеством сигнала!», – говорят биллборды на въезде в эти города.

Кроме множества биллбордов по всему городу, призывы слушать радио также размещены на городских автобусах, кампания подкреплена аудиороликами на 42 радиостанциях.

Задача кампании – увеличить количество слушателей цифрового радио. Сегодня в Австралии еженедельная аудитория слушателей цифровых радиостанций – 2,8 млн человек или 21,4% радиослушателей. Более 1,2 млн человек предпочитают DAB+ слушанию в сети. За период внедрения стандарта было продано 1,8 млн принимающих цифровой сигнал устройств, в том числе – в 100 000 автомобилей.

Джоан Уорнер, исполнительный директор индустриального объединения Commercial Radio Australia, сказал: «Прошло пять лет с момента охвата Австралии цифровым радио. Радио в машине важно для наших слушателей и количество автомобилей, проданных с цифровым радио DAB+ – это выдающийся результат, показывающий огромную поддержку автомобильной промышленности Австралии. Сегодня 16 различных австралийских брендов автомобилей предлагают DAB+ как стандарт или опцию. Это в два раза больше, чем в 2013 году, когда цифровое радио поддерживали только 8 производителей. Мы рассчитываем, что количество автомобилей с цифровым радио вырастет, учитывая поддержку стандарта 26 производителями авто по всему миру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.