Radio Disney продает 23 станции, чтобы не потерять основную – KDIS AM

Radio Disney в Америке продает 23 AM-радиостанций с сохранением своей флагманской станции в Лос-Анджелесе – KDIS AM. Об этом сообщает Radio Today со ссылкой на TheWrap.

В компании говорят, что данные подвижки позволят им инвестировать в digital и мультиплатформенное вещание. Они исходят из информации, что только 18% слушателей Radio Disney потребляют контент, слушая радио традиционным образом.

«Radio Disney будет увеличивать инвестиции в цифровые платформы дистрибуции и музыкальное программирование», – говорит Фил Гуэрини, генеральный директор Radio Disney, в памятке для сотрудников.

По словам топ-менеджера, «эти решения позволят оптимизировать Radio Disney с точки зрения перспектив долгосрочного развития. Они лучше отражают современные привычки потребителей, для которых мы работаем – национальной детской и семейной аудитории».

Бренд будет продолжать развивать общие с другими радиостанциями программы и мероприятия, такие, как Radio Disney Top 30, Radio Disney Next Big Thing и Radio Disney Music Awards.

Radio Disney начало работу 18 лет назад в Далласе (США, Техас), в 2008 году состоялся переезд в штат Калифорния. Радио является филиалом The Walt Disney Company. В связи с текущими изменениями, в следующем месяце его штат будет сокращен на 200 сотрудников.

В письме компании сотрудникам говорится:

Уважаемые коллеги,
Цифровые технологии продолжают кардинально менять потребительские привычки аудитории всех медиа – через iPad, мобильные устройства, домашние девайсы и многое другое. И эти перемены заставляют нас качественно по-новому оценивать и развивать наш бизнес. Сегодня мы объявляем о серьезных изменениях в бизнесе Radio Disney.
Radio Disney увеличит инвестиции в цифровые платформы дистрибуции контента и музыкальное программирование. Эти решения позволят оптимизировать Radio Disney с точки зрения долгосрочного развития и будут лучше отражать привычки потребителей, для которых мы работаем – национальной детской и семейной аудитории. Мы выбрали наиболее популярные услуги цифрового радиовещания, в том числе с нашим партнером по распространению контента для детей страше 12 лет SiriusXM, и недавно договаривалась с ShowMobile, Slacker и Harman’s Aha Radio. У нас есть быстрорастущие сервисы Radio Disney App для iPhone, iPad и Android, партнерство с WATCH Disney Channel. Мы также будем исследовать новые цифровые возможности программирования Radio Disney, в том числе и Radio Disney Music Awards и радио Disney Next Big Thing (N.B.T.).
В рамках запланированных изменений, в конце сентября, мы будем продавать 23 из 24 локальных радиостанций, сохранив KDIS-AM в Лос-Анджелесе основой национального сетевого программирования Radio Disney. Программирование Лос-Анджелесской станции будет осуществляться национальной командой сотрудников.
Эти изменения влекут за собой ликвидации, изменение функционала и создание новых кадровых позиций. Сегодня и завтра мы будем говорить отдельно с теми, кто напрямую пострадал от нашего решения. Знайте, что мы подошли к нему с осторожностью и вдумчивостью и готовы обеспечить поддержку тем, кто будет вынужден сменить привычный круг обязанностей или покинуть организацию.
Я всегда был впечатлен преданностью и дружбой людей на сетевых и локальных станциях Radio Disney. Благодаря этой командной работе мы являемся лидером радио-отрасли в своей возрастной категории, предлагая соответствующие возрасту музыку и развлекательные семейные и детские программы. Мы желаем нашим коллегам всего наилучшего, и продолжаем набирать обороты.

С уважением, Фил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.