ФК «Барселона» подтолкнёт развитие мобильного ТВ

Компания Binbit – известный дистрибутор мобильного контента – объявила о заключении с ФК «Барселона» соглашения, дающего ей эксклюзивное право на распространение информации о клубе и цифрового контента, связанного с его жизнью, на мобильные устройства. Соглашение распространяется на 40 стран Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.

Договор заключён на ближайшие три футбольных сезона.

«Данное соглашение поможет обеим компаниям получить дополнительный доход за счёт дистрибуции высококачественного цифрового контента в указанных выше странах, – говорит основатель и председатель правления Binbit Энтони Мунтанер. – Наша цель – создать крупнейшее сообщество мобильных болельщиков ФК «Барселона» и предложить их вниманию лучший контент, связанный с жизнью клуба».

Компания имеет партнёрские отношения с сетью из 90 передающих компаний, расположенных на всех пяти континентах.

«Мы чрезвычайно рады возможности запустить данный проект, цель которого состоит в распространении цифрового контента по всему миру, – заявил директор отдела медиа и коммуникаций ФК «Барселона» Дидак Ли. – Мы решились на то, чтобы запустить данный проект совместно с компанией Binbit, учитывая высокую степень её проникновения на международный рынок, особенно в развивающихся странах и регионах стратегической важности. Это ключевой для нас элемент, поскольку мы хотим иметь возможность доставлять наш контент во все уголки планеты, чтобы удовлетворить запросы наших фанов и членов клуба».