В сентябре начнет вещание новый телеканал об охоте и рыбалке

1 сентября начнет работу новый телеканал Hunting-Action, эфир которого целиком и полностью будет посвящен программам о рыболовстве и охоте. На канале практически не будет студийных выпусков, а зрители постоянно будут находиться в самом центре происходящего во время охоты или рыбалки лучшими специалистами этого рода.

Создатели канала обещают показать избранные видео от проффесиональных охотников и производителей оружия. Кроме того в эфире будут продемонстрированы редчайшие кадры уникальной охоты и рыбалки.

«Съемки идут на разных континентах. Охотники если и говорят, то на разных языках. Но речи в эфире практически не будет, поскольку охотники заняты непосредственно процессом. В этом главное отличие Hunting-Action от всех остальных каналов об охоте и рыбалке, – рассказал в комментарии Mediasat генеральный директор компании «ВОДТВ» Алексей Петров. – Около 40% контента своего производства, еще 40% – покупной, а остальные 20% – собственные видео, которое присылают охотники».

Алексей Петров также поделился информацией касательно программирования канала. Так, по его словам, основу эфира будут составлять часовые блоки, которые ротируются в течение недели со сдвигом в один час. Скажем, блок, который в понедельник шел в час дня, во вторник будет идти в два часа дня. Для вечернего эфира предусмотрена отдельная ротация – в это время будут показаны избранные материалы. Создатели канала ориентируются на 700 часов оригинальных программ в год, так что зритель практически всегда будет видеть что-то новое.

Дистрибуцией канала займется непосредственно компания «ВОДТВ».

Распространение канала Hunting-Action будет происходить при помощи технологии доставки сигнала HLS (HTTP Live Stream), разработанной компанией Apple. Основные технические требования для приема канала на стороне оператора описаны на сайте компании «ВОДТВ».

При этом Алексей Петров сообщил корреспонденту Mediasat, что в настоящее время Hunting-Action еще не транслируется в кабельных сетях, поскольку еще не запущен. С появлением доступного сигнала, канал будет предложен всем операторам на территории СНГ. В эфире канала полностью отсутствует реклама, поэтому он будет распространяться на платной основе (операторы платят за канал).

«На начальном этапе канал будет работать в формате SD. Мы давно готовились к запуску канала, и значительная часть контента уже снята в SD. Кроме того, видеозаписи, которые нам присылают охотники, тоже пока в основном снимаются в SD», – рассказал Алексей Петров.

Он также сообщил, что трансляция канала предполагается только через интернет. «Мы работаем с протоколом HLS уже два года, и он отлично себя зарекомендовал. Этот способ доставки сигнала позволяет нам заметно сэкономить, а значит, и предложить операторам выгодную цену», – добавил господин Петров.

«ВОДТВ» – компания-дистрибутор ряда тематических каналов. В портфель компании уже входит образовательный эротический канал Frenchlover TV, а также Amoreyo HD – канал музыки о любви.