ОТТ-платформы присматриваются к Ultra HD

По мере развития конкуренции с провайдерами услуг платного телевидения, ОТТ-платформы будут всё больше обращать внимание на наличие поддержки разрешений 1080p и Ultra HD в устройствах потребительской электроники, — говорится в новом отчёте компании ABI Research.

Несмотря на привлекательность более высоких разрешений HD- и 4K телевидения, авторы аналитического отчёта «Доставка мобильного, многоэкранного и облачного видео» обнаружили, что когда речь заходит об услуге «TV Everywhere» («Телевидение везде»), традиционные дистрибуторы чаще всего останавливают свой выбор на 720p, поскольку они не только всё чаще задумываются об использовании смартфонов и планшетов в качестве целевых устройств, но также используют традиционные платформы платного ТВ в качестве основных каналов распространения своего контента. Это приведёт к тому, что операторы платного ТВ будут искать новые каналы для новых услуг.

«Мы прогнозируем, что операторы платного ТВ начнут серьёзно задумываться о передаче фильмов в формате 4К через IP-сети непосредственно на смарт-телевизоры, в обход сет-топ-боксов, — объяснил старший аналитик ABI Майкл Инуй. – Это позволит им конкурировать с ОТТ-провайдерами по выбору предоставляемых функций ещё до массового появления 4K-совместимых сет-топ-боксов с 2015 по 2017 год. По мере расширения базы абонентов услуги «TV Everywhere» – с 4% (в мировом масштабе) в 2013 году до более 20% в 2019, большое количество потребителей будет готово к получению таких услуг».

В ABI также отметили, что ведущие производители телевизоров, такие как Samsung и Sony, постепенно наполняют рынок 4К-контентом и 4К-услугами, чтобы убедить потребителя купить дорогостоящие 4К-телевизоры высокого класса.