В России начинает работу новая ТВ-платформа на базе облачных технологий

Новосозданный виртуальный ТВ-оператор TVzor, дочерняя компания Trellas – одной из крупнейших независимых ритейлинговых групп в России, ожидает в течение года нарастить базу подписчиков до 100 000 человек.

Компания Vidmind, предоставляющая новым виртуальным операторам ТВ возможности для запуска полноценных платных ОТТ-платформ, заявила, что компания Trellas – владелец ритейлинговой сети «Связной», «Связной банк», Enter и многих других брендов – «вышла в эфир» под маркой TVzor, используя облачную гибридную OTT/DTT платформу от Vidmind в качестве базы для организации в России нового проекта в ТВ-сфере.

Впервые в истории российского телерынка, TVzor предоставляет первичные услуги в сфере ТВ, используя имеющиеся в розничной продаже гибридные сет-топ-боксы. В рамках новой услуги зрителю будет доступен как контент открытых эфирных каналов, так и ОТТ-контент, что позволит в итоге получить доступ к широкому выбору программ линейного ТВ, отложенного просмотра и премиального видео по запросу. Служба будет совместима со всеми типами экранов, включая ПК, устройства на базе Android, устройства Apple, смарт-телевизоры и многое другое. Сет-топ-боксы доступны в свободной продаже через интернет-магазины, а также в любом из 3200 фирменных магазинов «Связной», а вскоре появятся и в других ритейлинговых сетях.

«Пришло время для появления нового игрока на российской ТВ-сцене – такого, который сможет захватить большой экран, предложив услуги ТВ, а также будет совместим с доступными по цене сет-топ-боксами, – заявил генеральный директор TVzor Михаил Непомнящий. – Компания Vidmind предоставила нам готовое решение, которое позволяет перепрыгнуть через два поколения в ландшафте российского ТВ и позволяет нам сосредоточиться на том, что мы можем делать лучше всего – контент и маркетинговые ходы».

Платформа от Vidmind предлагает услугу «TV Everywhere» («Телевидение везде»), доступную на всех устройствах, с расширенной функциональностью, выражающейся в персонализации и социальной интеграции. Ключевое решение включает в себя все компоненты, необходимые для предоставления комплексных услуг, включая подготовку контента, управление обслуживанием клиентов, обогащение услуг и инструменты для монетизации. И, поскольку данная технология является облачной, операторы получают преимущества в виде снижения капиталовложений и расходов на эксплуатацию.

«Мы очень рады возможности работать с TVzor, поскольку данный проект является хрестоматийным примером того, как ритейлинговая компания может быстро стать виртуальным ТВ-оператором при минимальных затратах и минимальном риске, – заявил генеральный директор Vidmind Дэнни Пелед. – Появление виртуальных операторов означает появление лучшего, более доступного и персонализированного телевидения для зрителей по всему миру. Мы рады возможности оказать поддержку этим инновационным компаниям, предоставив им средства для создания мощных и конкурентоспособных телевизионных проектов».