Trellas инвестировала $30 млн в ОТТ-революцию

Trellas инвестирует более 30 миллионов долларов в Vidmind Group, намереваясь стать игроком мирового масштаба в период ОТТ-революции.

Компания Vidmind, дающая возможность новым виртуальным операторам телевидения запускать полноценные платные ОТТ-платформы, объявила, что капитализировала 30 миллионов долларов в качестве инвестиции от Trellas, представляющей проект TVzor.

TVzor использует облачную гибридную OTT/DTT от Vidmind в качестве основы для предоставления первичных услуг подписчикам в России. Trellas, одна из ведущих российских независимых ритейлинговых групп, которой принадлежат такие бренды, как Связной, Связной банк, Enter, франшиза Pandora, Tvzor и ряд других, намерена последующими инвестициями вывести облачную ОТТ-платформу от Vidmind на мировой рынок.

Компания Trellas нацеливается на то, чтобы заполнить огромный разрыв между инфраструктурой широкополосных сетей и относительно небольшим количеством ТВ-платформ (Live TV & VOD), основанных на ОТТ, в России и во всём мире. Технология от Vidmind позволяет новой поросли виртуальных ТВ-операторов использовать существующую широкополосную инфраструктуру и бесплатные эфирные каналы для предоставления первичных услуг ТВ, функции и возможности которого выходят далеко за рамки существующих платформ платного ТВ.

«Наша цель состоит в том, чтобы возглавить революцию в мире телевидения путём «виртуализации» — то есть, путём использования возможностей открытого интернета и бесплатных телеканалов для предоставления первичных телевизионных услуг, – говорит основатель и мажоритарный акционер Trellas Максим Ноготков. – Мы уверены в том, что Vidmind станет движущей силой в отрасли – предоставляя виртуальным операторам мощные возможности для запуска новых инновационных ТВ-платформ и конкуренции с существующими операторами платного ТВ – как в России, так и в других уголках мира».

«Мы рассматриваем эти стратегические инвестиции от Trellas как огромный вотум доверия, оказанный нашим наработкам в сфере облачных, гибридных OTT/DTT технологий, – заявил генеральный директор Vidmind Дэнни Пелед. – Trellas является для нас, без сомнения, отличным партнёром, у них есть огромный опыт в решении динамических задач, которые ставит рынок, путём предложения инновационных идей».