В Fox передумали покупать Time Warner

Компания 21st Century Fox отозвала своё предложение о покупке Time Warner.

В своём официальном заявлении по этому поводу генеральный директор и председатель правления 21st Century Fox Руперт Мердок отметил: «Мы рассматривали слияние с Time Warner как уникальный шанс объединить две великие компании, каждая из которых широко известна своими брендами и медиконтентом. Наше предложение несло в себе значительные стратегические преимущества и имело убедительные финансовые обоснования, а наш подход всегда был доброжелательным. Однако руководство Time Warner и совет правления компании отказались пойти нам навстречу и изучить сделанное нами крайне заманчивое предложение. Кроме того, реакция на цену наших акций с момента, когда мы выдвинули данное предложение, недооценивает наш капитал и делает сделку малопривлекательной для акционеров Fox. Все эти факторы, в сочетании с нашей приверженностью политике дисциплины обеих участников возможной сделки, а также – ориентации на повышение доходов акционеров Fox, привело к тому, что мы решили отозвать своё предложение».

«Будущее компании 21st Century Fox ещё никогда не было таким ярким, – заявил Мердок. – Стабильное положение наших ведущих франшиз в сочетании с мощью наших развивающихся бизнес-проектов, а также ведущие позиции наших компаний на международном рынке открывают дорогу для ещё большего успеха».

Правление компании 21st Century Fox одобрило программу выкупа акций на сумму в 6 миллиардов долларов. Выпуск дополнительных обычных акций на сумму 6 миллиардов долларов, как ожидается, завершится в течение ближайших 12 месяцев.

Мердок отметил, что «существенный» возврат капитала подчёркивает неизменную приверженность политике справедливого распределения капитала и возврата акционерам вложенных денег в приемлемой форме.

Отклонив предложение ценой в 85 долларов за акцию, Time Warner заявила, что её собственные планы роста «превосходят то, что в состоянии предложить 21st Century Fox». Правление компании Time Warner также изменило внутренние регуляторные документы, чтобы лишить акционеров права созывать специальные собрания. Этот шаг сделал невозможным инициирование компанией Fox замены состава правления Time Warner до следующего ежегодного собрания, которое обычно проводится в июне.

Ранее компании 21st Century Fox удалось достичь соглашения с британским оператором спутникового телевидения BSkyB относительно продажи последней акций операторов Sky Italia и Sky Deutschland, что позволит создать общеевропейского оператора платного спутникового телевидения Sky Europe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.