Спутник AsiaSat 8 будет запущен 5 августа

Новый спутник AsiaSat 8, который расширит возможности для трансляции программ телерадиовещательных компаний в странах Азии и Ближнего Востока, будет запущен в космос 5 августа с мыса Канаверал, штат Флорида, на борту ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX.

Аппарат, относящийся к серии спутников Space Systems / Loral 1300, снабжён 24 транспондерами Ku-диапазона, модулем Ka-диапазона и предназначен для работы в орбитальной позиции 105.5° восточной долготы, где уже находится спутник AsiaSat 7. Планируемый срок жизни спутника AsiaSat 8 – 15 лет.

«При помощи подвижного луча в Ku-диапазоне спутник AsiaSat 8 обеспечит невероятно надёжное и широкое покрытие территории, необходимое для предоставления услуг DTH-платформ, широкополосного доступа и частных сетей», — говорится в пресс-релизе, опубликованном гонконгской компанией.

Согласно утверждённому графику, запуск спутника должен состояться в 13:25 по гонконгскому времени (или же в 1:25 по летнему времени Восточного побережья США). До конца августа на геостационарную орбиту должен также отправиться спутник AsiaSat 6, который уже прибыл на космодром на мысе Канаверал.

Запуск спутника AsiaSat 9, который уже заказан SSL, запланирован на 2017 год.