SES открывает в Принстоне новый центр управления спутниками

Компания SES перевела управление своими 23 спутниками – то есть, почти половиной принадлежащего ей «космического флота» – в новый Центр обслуживания спутников (SOC), расположенный в городе Принстон, штат Нью-Джерси (США).

Операторы и системы контроля из нового центра будут наблюдать за спутниками, обеспечивающими передачу телепрограмм и услуг широкополосной связи по всему миру, круглосуточно и семь дней в неделю.

Оставшаяся часть из более 50 спутников, принадлежащих SES, будут и далее управляться из главного офиса компании в Люксембурге. По словам технического директора SES Мартина Холливелла, новый SOC даст компании дополнительное пространство для роста.

«Пойдёт ли лечь о запуске спутников с электрическими двигателями, или о расширении группировки до более 100 спутников – у SES есть опыт и построенные по последнему слову науки и техники станции управления, которые обеспечат надёжную работу компании в будущем», – заявил он.

Напомним, ранее компания SES представила финансовый отчет за первое полугодие. Согласно приведенным данным, в текущем году оператору удалось увеличить доход на 6,3%, при этом производственная прибыть выросла на 9,4%, а EBITDA – на 7,4%.