Компания Arabsat выкупила часть ёмкостей на спутнике ABS-3A

Arabsat подписал соглашение с ABS об использовании нескольких транспондеров нового спутника ABS-3A.

Компания Arabsat заключила коммерческое соглашение о долгосрочном использовании многотранспондерного модуля Ku-диапазона на новом спутнике ABS-3A, который должен быть выведен на орбиту в конце 2014 – начале 2015 года.

Дополнительные ёмкости на новом спутнике ABS-3A, который будет размещён в позиции 3° восточной долготы, обеспечит компании Arabsat прекрасные возможности для удовлетворения запросов своих клиентов о предоставлении услуг связи в регионе MENA, который включает в себя страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мы крайне удовлетворены заключённым с ABS соглашением об использовании модуля транспондеров, и надеемся на то, что оно станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, – заявил президент и генеральный директор Arabsat Халид Балхьюр. – Компания Arabsat вышла на рынок с целью рассмотреть предложения от новых спутников, расположенных в различных орбитальных позициях, поскольку мы наблюдаем продолжающийся рост запросов на услуги связи и вещания в регионе. Поэтому данное соглашение улучшит позиции Arabsat для удовлетворения растущего спроса в ближайшие три года».

Генеральный директор ABS Том Чой отметил: «В ABS чрезвычайно рады возможности сотрудничать с Arabsat в рамках данной стратегической сделки. MENA-луч спутника ABS-3A позволяет впервые в истории ABS обеспечивать полное покрытие территории Северной Африки и Ближнего Востока. Мы с гордостью можем назвать компанию Arabsat нашим стратегическим партнером по использованию этой ёмкости, которая сможет удовлетворить растущие запросы потребителей в этом регионе».

ABS-3A станет одним из первых в мире спутников с полностью электрическим двигателем (аппарат построен на платформе Boeing 702SP). Спутник будет содержать в общей сложности 48 транспондеров C- и Ku-диапазонов, а общая мощность его рабочего модуля составит около 8 кВт.