Netflix планирует вторжение на испанский рынок в 2015 году

В последнем квартале 2015 года Netflix может начать работу в Испании. Вслед за началом работы в целом ряде стран Европы, Netflix, похоже, готов выйти на рынок, где сервисы платного телевидения чувствуют себя не очень хорошо.

Руководство популярной ОТТ-платформы ранее никогда не раскрывало причины, которые до сих пор удерживали компанию от возможности выхода на испанский рынок. Однако, похоже, среди главных причин этого – высокий уровень пиратства в Испании и недостаточное количество зрителей, желающих стать абонентами платного телевидения.

После начала работы в Канаде в 2010 году и большинстве стран Латинской Америки в 2011, американская компания ОТТ с 2012 года начала вторжение на рынки Европы. Первой европейской страной, в которой начал работу Netflix, стала Великобритания. Далее последовали Нидерланды, Ирландия и четыре Скандинавский страны – Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. К концу текущего года, по словам руководства Netflix, платформа будет готова предоставлять свои услуги клиентам в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге.

Агентство Europa Press со ссылкой на источник, близкий к Netflix, сообщило, что на конец 2015 года платформа запланировала третью волну «европейской экспансии». При этом Испания была единственной страной потенциальной экспансии, упомянутой источником.

Несмотря на сложные условия испанского рынка платного телевидения, другие компании, предоставляющие услуги видео по запросу, а также ОТТ-платформы (в частности, принадлежащая Canal+ платформа Yomvi, принадлежащая Telefónica платформа Movistar TV и Wuaki.tv) продемонстрировали в прошлом году рост, что свидетельствует о наличии в стране запроса на новые технологии и форматы видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.