AMC Networks желает приобрести долю в BBC America

Американский медиахолдинг AMC Networks, владеющий рядом кабельных каналов, ведёт переговоры о купле доли в BBC America. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённый источник.

По словам источника, в случае заключения сделки с AMC, BBC Worldwide останется мажоритарным акционером BBC America, сохранив за собой небольшой перевес в количестве акций канала.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что AMC получит около 50% акций канала BBC America.

Компания BBC Worldwide, являющаяся коммерческим отделением британского общественного вещателя BBC, заинтересована в данном партнёрстве, поскольку оно даст ей возможность использовать отдел продаж и дистрибуции AMC.

Данная инвестиция будет означать для AMC дальнейшее расширение бизнеса и может сравниться по значимости с прошлогодней сделкой ценой в 1,04 миллиарда долларов по покупке Chellomedia – международной медиакомпании, ранее принадлежавшей Liberty Global. Кроме того, в начале июля этого года, компания AMC осуществила ребрендинг Chellomedia – теперь она называется AMC Networks International.

В настоящее время стоимость BBC America неизвестна.

Возможность инвестирования в приобретение BBC America в AMC рассматривали уже давно. В прошлом, по словам источника, обе медиакомпании сотрудничали в сфере производства и дистрибуции программ. Процесс консолидации на медиарынке в текущем году переживает небывалый подъём с того момента, когда компания Руперта Мердока 21st Century Fox начала кружиться вокруг компании Time Warner, нацеливаясь на её поглощение. Как известно, в Time Warner отклонили первоначальное предложение Fox ценой в 80 миллиардов долларов.

В компании AMC, которую контролирует семейство Долен, рассматривают BBC America как канал, пребывающий на гребне популярности и имеющий стабильное будущее с такими сериалами, как «Доктор Кто» и «Тёмное дитя».

Оба этих научно-фантастических сериала имеют немало преданных поклонников и несут в себе шанс увеличить аудиторию канала. Программы канала BBC America могут принимать более 80 миллионов американских домохозяйств.

Обе компании, запускающие на этой неделе совместное производство, отказались давать комментарии по поводу предполагаемой сделки.