В США продлили срок действия Акта о спутниковом телевидении

Палата представителей утвердила решение о продлении действия закона, регламентирующего деятельность спутниковых платформ.

В начале прошлой недели агентство Reuters сообщило, что Палата представителей США проголосовала за продление действия закона, который позволяет провайдерам спутниковых платформ, таким, как Dish Network и DirecTV, передавать телевизионный сигнал каналов, работающих на других рынках, в случае, когда подписчики не могут принимать сигнал местных станций.

Принятый в результате голосования законопроект предусматривает продление на пять лет срока действия Акта о расширенном и местном спутниковом телевидении (STELA). Как ожидается, до конца года Сенат должен утвердить свою версию билля, которая будет согласована с законопроектом, принятым Палатой представителей.

Руководители Торгового комитета Сената заявили о своих планах представить свой законопроект в сентябре. Он должен быть согласован с проектом «чистого» продления закона, предложенным в начале этого года Юридическим комитетом Сената.

Руководители комитета, представляющие как Республиканскую, так и Демократическую партии, заявили, что продление срока действия Акта STELA, который истекает в конце текущего года, станет гарантией того, что 1,5 миллиона подписчиков спутниковых платформ в США не останутся без доступа к важнейшим телепрограммам.

Законопроект, принятый во вторник Палатой представителей, среди прочего вносит в законодательство положение, запрещающее неаффилированным телекомпаниям, работающим на одном рынке, вести совместные переговоры с провайдерами платного ТВ относительно условий и размеров взимания платы за ретрансляцию, а также отменяет запрет на интеграцию кабельных сет-топ-боксов.

Вещатели выступали против ограничений на ведение совместных переговоров. Они также пытались обратить внимание законодателей на практику провайдеров платного ТВ вести совместные продажи, а также использовать нормы STELA для ретрансляции программ каналов из дальних регионов вместо трансляции местных каналов, чтобы избежать необходимости платить большие суммы за право ретрансляции.