Sky свяжет телевидение

У Sky есть шанс на то, чтобы стать ведущим игроком на рынке платного спутникового телевидения в Европе. Достичь этой цели компания может путём консолидации своих активов в Великобритании, Ирландии, Германии и Италии.

В компании BSkyB надеются на получение одобрения сделки по покупке спутниковых операторов Sky Deutschland и Sky Italia. Как ожидается, заключение соглашения по приобретению компаний-сателлитов, может состоятся в течение ближайших недель. В то же время медиакорпорация Time Warner отклонила предложение о поглощении, поступившее от Fox. Таковы результаты последнего раунда в череде слияний и поглощений на рынке среди операторов, желающих нарастить свои мышцы.

Напомним, медиахолдингу Рупперта Мэрдока 21st Century Fox принадлежит 39,9% акций BSkyB, 57% акций Sky Deutschland и 100% акций Sky Italia.

В отчёте от Bloomberg говорится, что продажа 100% акций Sky Italia и 57% акций Sky Deutschland может принести компании Fox около 10 миллиардов евро.

Слияние компаний, предоставляющих услуги под брендом Sky на европейском рынке, приведёт к тому, что у компании Fox появится доля в одном крупном операторе платного телевидения с базой подписчиков более 19 миллионов.

Платформы, работающие под брендом Sky, используют схожие технологии, однако после слияния может быть достигнуто ещё больше взаимодействия между ними. Объединённая компания благодаря своему панъевропейскому статусу будет иметь более сильные позиции в переговорах с владельцами прав на телепрограммы, фильмы и спортивные трансляции, в частности – трансляции футбольных матчей.

Компания Fox также владеет долями в платформе Tata Sky в Индии и Foxtel в Австралии. Всё это делает её вторым по величине игроком на международном рынке платного спутникового телевидения, где она уступает лишь DIRECTV. Предполагаемые слияния Comcast и Time Warner Cable, а также AT&T и DIRECTV могут выдвинуть эти объединенные компании на лидирующие позиции.

Наращивание мышц операторами путём консолидации становится всё более важным фактором в получении прав на трансляцию премиального контента. Это даёт также возможность обеспечения дальнейшего роста продаж и увеличения прибылей после насыщения рынка.

Ещё одной причиной волны слияний, прокатившейся на рынке платного телевидения, стала угроза серьёзной конкуренции со стороны таких компаний, как Apple, Amazon и Netflix, посягающих на прибыльный бизнес в сфере платного телевидения.

Ранее Рупперт Мердок планировал получить полный контроль над BSkyB, однако отказался от данной сделки после скандала вокруг прослушивания телефонных разговоров, который привёл к закрытию газеты News of the World.

Компания Fox стремилась поглотить медиагруппу Time Warner, которая отвергла предложение компании о сделке ценой в 80 миллиардов долларов. Группа включает в себя киностудию Warner Bros Entertainment, Home Box Office и Turner Broadcasting System. Ранее она отказалась от участия в AOL и Time Warner Cable, а также от компании Time.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.