Time Warner не нужно $80 млрд от Руперта Мердока

Сегодня принадлежащая Руперту Мердоку американская медиакорпорация 21st Century Fox сообщила, что в прошлом месяце она сделала официальное предложение о покупке медиакорпорации Time Warner Inc, на которое та ответила отказом. 

В случае слияния двух корпораций на мировом медиарынке мог образоваться настоящий гигант, в который входят ведущие операторы эфирного, кабельного и спутникового телевидения, телекомпании и кинокомпании. В 21st Century Fox входит группа телеканалов Fox, National Geographic, кинокомпания Twentieth Century Fox Film, сотни региональных вещателей, а компании Time Warner принадлежит телеканал CNN, а также компании New Line Cinema, Cartoon Network, HBO, Warner Bros и другие. Выручка объединенной корпорации составила бы $65 млрд. По данным The New York Times, ссылающейся на неназванные источники, чтобы получить одобрение антимонопольных органов 21st Century Fox предлагала в рамках сделки продать телеканал CNN.

После сообщения о возможной сделке, в рамках которой за акции Time Warner на тот момент предлагалась премия в 25% или по $85 за штуку, сегодня при открытии торгов в США акции Time Warner подскочили в цене на 18%, до $84. Несмотря на отказ от сделки, эти сообщения вызвали настоящий ажиотаж на рынке, давая понять, что американский медиарынок в той или иной мере готов к крупным сделкам. Кроме того, по данным Bloomberg, Руперт Мердок не отказался от идеи направить Time Warner новое предложение о покупке по более высокой цене или с другой конфигурацией сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.