Японский видеосервис расширяет присутствие в Европе

Платформа Wuaki.tv, предоставляющий доступ к фильмам и телепрограммам в потоковом режиме, расширяет своё проникновение на европейский рынок, доведя его до пяти стран.

Согласно сообщениям компании, этим летом она начинает работу во Франции, а до конца текущего года также выйдет на рынки Германии и Италии.

В компании Wuaki, начавшей покорять Европу в 2010 году с Испании и продолжившей этот процесс в 2013 году выходом на рынок Великобритании, заявляют о том, что запуск платформы в новых странах свидетельствует о начале реализации агрессивной фазы плана международного развития.

До конца 2015 года фирма намерена запуститься в 11 странах Европы, и для реализации столь амбициозных планов набирает дополнительный штат сотрудников. В настоящее время число сотрудников Wuaki в Испании и Великобритании составляет 85 человек.  

Платформа Wuaki предлагает зрителю фильмы и телепрограммы по запросу, которые можно арендовать или покупать по отдельности, она имеет действующие соглашения с крупнейшими студиями, включая Warner Bros, Disney, HBO, Sony Pictures Entertainment и Twentieth Century Fox Home Entertainment.

Платформа доступна на большом количестве различных устройств, среди которых – игровые консоли Xbox, смарт-телевизоры, планшеты, мобильные телефоны, лэптопы и персональные компьютеры.

Платформа Wuaki принадлежит японскому гиганту электронной коммерции – компании Rakuten, которая приобрела ее в середине 2012 года. Среди других активов Rakuten – служба обмена мгновенными сообщениями Viber, платформа видео по запросу Viki, применяющая совместный подход к переводу контента, а также ритейл-сайт Play.com.

Расширение Wuaki происходит на фоне подготовки к открытию подписки на услуги платформы видео по запросу Netflix в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии и Люксембурге, которое запланировано на вторую половину текущего года.