Let’s Talk TV или Телевидение по-канадски

Канадские телекоммуникационные компании Bell и Rogers выступают за предоставление абонентам платного телевидения права формирования телепакета.

В прошлую пятницу гиганты сектора телерадиовещания Bell и Rogers заявили, что они выступают за большую гибкость телепакетов и предоставления своим абонентам возможности выбора каналов. Данные мысли были высказаны представителями компании в рамках проведения консультаций с канадским регулятором CRTC, проходящих под лозунгом «Let’s Talk TV».

В компании Bell заявили, что провайдеры услуг платного телевидения должны обладать «расширенной гибкостью», предоставляя абонентам возможность самостоятельного формирования пакетов (a la carte), тем самым давая им возможность подключать все каналы, не входящие в базовый пакет, на основании дополнительной оплаты.

В компании Rogers считают, что провайдеры услуг платного телевидения должны предлагать своим клиентам «новые гибкие условия формирования пакетов», основанные на том, что их зритель желает смотреть на самом деле. Такой шаг позволит им полностью контролировать своё общение с телевизором, и в то же время будет способствовать «оздоровлению производственного сектора и созданию конкурентоспособного ТВ-контента, которые хотели бы видеть канадцы».

«Наши комментарии построены на предлагаемых CRTC изменениях и предлагают дальнейшее расширение возможностей выбора для зрителей, сохраняя в то же время рабочие места в культурной сфере Канады и обеспечивая возможность просмотра программ, которые отражают все грани нашего общества, – заявил старший вице-президент регуляторного отдела Rogers Кен Энгельгарт. – Предоставление зрителям более широких возможностей выбора зависит от запрета регулятором необоснованных контрактов, которые не дают провайдерам возможности предлагать потребителю каналы на основе поштучной оплаты. В CRTC присматриваются к этому барьеру, и мы уверены, что регулятор сделает правильные шаги навстречу пользователям».

В компании Bell также предложили новую модель для местного телевидения, которая должна помочь им преодолеть условия «структурного дефицита в рамках модели финансирования за счёт рекламы». Идея основана на примере США и предусматривает преобразование обычных местных телекомпаний в местные специализированные службы, которые будут по-прежнему оставаться предметом требований местного программирования и будут распространяться в рамках базового ТВ-пакета. Как и прочие специализированные службы, местные каналы получат возможность запрашивать оптовые цены с дистрибуторов, с учётом существующих правил CRTC об обязательной ретрансляции программ местных вещателей, а также продавать рекламу. В Bell отметили, что общий доход от рекламы и оптовых сборов обеспечит «стабильное и устойчивое будущее местного вещания».

«Жители всех уголков Канады ценят местное телевидение, поскольку оно объединяет их и информирует о жизни в каждой провинции, – заявил президент Bell Media Кевин Крал. – Сейчас мы должны принять все необходимые меры для того, чтобы местное телевидение могло продолжить выполнять данную миссию. Консультации в CRTC дают нам возможность обсудить инновационные и современные модели, отвечающие всем запросам, которые зритель выдвигает системе вещания».

До конца лета CRTC будет обдумывать данные предложения и множество других, прежде чем они будут вынесены на общественные слушания, начало которых намечено на 8 сентября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.