Open IPTV Forum объединился с Ассоциацией HbbTV

Консорциум Открытый форум IPTV (Open IPTV Forum) объединился с Ассоциацией HbbTV (HbbTV Association). Данный шаг подчёркивает факт сближения на рынках технологий OTT, гибридного вещания в широкополосных сетях и IPTV.

Начиная с этой недели, после утверждения членами Открытого форума IPTV и Ассоциации HbbTV, оба объединения будут действовать как единая организация, в рамках юридической структуры Ассоциации HbbTV.

«Созданная нами единая организация будет гарантировать то, что общая платформа, основанная на OIPF браузере и используемая HbbTV, будет развиваться на принципах совместимости со всеми видами и моделями доставки контента, которые используют наши члены, — ОТТ, гибридное вещание с использованием широкополосной сети и IPTV», – заявил президент Открытого форума IPTV Нило Митра.

Председатель правления Ассоциации HbbTV Клаус Ильнер добавил: «Мы смотрим в будущее с его конвергентными моделями, требующими от индустрии приспосабливаться к постоянно меняющимся запросам рынка. Объединившись с Открытым форумом IPTV, мы продолжаем принимать меры, направленные на то, чтобы оставаться в авангарде тенденций развития ТВ-индустрии».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.