Мультискрин прибавил зрителей чемпионату мира по футболу

Вещатели, транслирующие матчи чемпионата мира по футболу, нацелились на миллиарды многоэкранных пользователей.

Проходящий в Бразилии чемпионат мира по футболу является наиболее доступным в истории проведения таких мероприятий, согласно данным исследовательской группы Ovum. По ее подсчётам просмотр трансляций с соревнований доступен на экранах 5,9 миллиардов устройств по всему миру.

По данным Ovum, основную массу экранов – до 57% от общего числа, на которых сегодня доступны трансляции матчей чемпионата мира, составляют экраны персональных компьютеров, планшетов и смартфонов. Тем не менее, большая часть просмотров матчей будет осуществляться все же на экранах большого размера.

«Устройства, способные воспроизводить прямые потоковые трансляции видео или трансляции потокового видео по заказу – а таких устройств сейчас 4,7 миллиарда – предоставляют дополнительные возможности просмотра вне привычных гостиных, – говорит старший аналитик Ovum Тэд Холл. – Имея под рукой планшеты, дающие гибкость и удобство для просмотра контента где и когда угодно, болельщики получили возможность смотреть матчи турнира чаще, чем когда-либо раньше».

В Ovum также отметили, что, несмотря на широкую доступность контента, трансляциям с чемпионата мира не хватает ярких инновационных технологий, поскольку FIFA решила отказаться от трансляций в 3D, а стандарт Ultra HD еще не обрел массовость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.