Спутники SES «показывают» футбол в Ultra HD

SES и EBU объединяют свои усилия для трансляции матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2014 в формате Ultra HD.

Спутниковый оператор SES подтвердил, что Eurovision – дистрибутор премиального спортивного и информационного контента, действующий в рамках Европейского вещательного союза (EBU), транслирует матчи Футбольного чемпионата FIFA 2014 зрителям в Северной и Латинской Америке, Европе и Азии в форматах Ultra HD и HD, используя для этого мощности спутников SES.

Компания Eurovision транслирует матчи Чемпионата мира в прямом эфире в формате Ultra HD для дальнейшего распространения по всему миру через спутник NSS-806 (47.5° з.д.), используя телепорт SES в Манасасе. Принадлежащие SES спутники NSS-7 (20° з.д.) и SES-6 (40.5° з.д.) используются для доставки трансляции матчей Чемпионата мира с 12 стадионов, разбросанных по всей Бразилии, в Международный Вещательный Центр в Рио-де-Жанейро.

«Eurovision и EBU объединяют свои возможности для организации одной из наиболее масштабных трансляций в истории Чемпионата мира по футболу, которая на этот раз включает и передачу Ultra HD контента. Прямая трансляция отдельных матчей в формате Ultra HD позволит зрителю увидеть будущее телевидения», – заявил глава отдела закупок Eurovision Паоло Пустерла.

«Сегодня телезритель хочет получить лучшее качество изображения. И мы рады возможности продолжить сотрудничество с Eurovision, чтобы удовлетворить постоянно изменяющиеся требования вещателей, предоставляя гибридные решения доставки картинки с этого невероятного спортивного события трем миллиардам зрителей по всему миру», – заявила вице-президент отдела временных международных услуг в SES Саманта МакКлоски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.