PlayStation TV появится на рынке в конце года

Компания Sony до конца текущего года выпустит PlayStation TV на рынок Европы, а также на рынки стран региона PAL. Стоимость новой консоли составит 99 евро.

Устройство PlayStation TV (PS TV) представляет собой приставку, которая расширяет возможности игровой консоли PlayStation 4, позволяя пользователям, в частности, запускать свои PS4 игры в потоковом формате для последующей трансляции на экране любого телевизора в своём доме. Приставка PS TV также будет доступна покупателям в США и Канаде, где её стоимость составит 99 долларов США.

PS TV позволяет передавать на телевизор в потоковом формате не только видеоигры, но и видео из интернета, что делает из неё конкурента таким устройствам, как Apple TV, Roku и Google Chromecast.

В ноябре прошлого года устройство было выпущено на рынки Японии и стран Азиатского региона, под названием PlayStation Vita TV и с тех пор постоянно усовершенствовалось через выпуск обновлений программного обеспечения и расширение доступного контента. В приставке PS TV использованы те же чипсеты и то же программное обеспечение, что и в PlayStation Vita TV, а габариты её сверхтонкого корпуса составляют 6.5 см × 10.5 см.

Удовлетворяя запрос пользователей из Европы и региона PAL, компания Sony на новых рынках будет представлять устройство под новым именем и в новой цветовой гамме, а также обеспечит пользователей приставки широким выбором развлекательного контента, который будет доступен лишь на PS TV.

Приставка PlayStation TV будет продаваться в качестве самостоятельного устройства, а также в качестве составляющей комплекта, в который также будут входить контроллер DualShock 3, карта памяти объёмом 8 Гб, кабель HDMI и ваучер на игру «LEGO Movie».