Eurosport поборется за право трансляции итальянского футбола

Компании Mediaset, Sky Italia, Fox и Eurosport сделали свои ставки на закрытом аукционе на получение прав телевизионной трансляции футбольных матчей Итальянской Серии А в период с 2015 по 2018 год, где стартовая цена составила 2,88 миллиарда евро.

Примечательно, что Eurosport вступил в гонку за право трансляции итальянского чемпионата по футболу, сразу же после завершения процесса поглощения спортивной сети американским медиа-гигантом Discovery Communications.

Как пишет Bloomberg, лоты «A» и «B» включают права на трансляцию матчей 8 команд Серии A, для трансляции на DTH-платформе или в сети наземного цифрового вещания соответственно. Каждый из этих двух пакетов распространяется на альтернативной основе, таким образом, один участник аукциона может получить лишь один из двух лотов. Минимальная цена обоих лотов за сезон 2015 года составляет 273 миллиона евро, минимальная цена за сезон 2016 г. уже выше, она составляет 274 миллиона евро, а минимальная цена за сезон 2017 – установлена на отметке 275 миллионов евро.

Лот «С» включает в себя права на показ дополнительных материалов (предматчевые съёмки, репортажи из раздевалок и т.д.), стартовая цена за первый сезон здесь установлена на уровне 66 миллионов евро, а к третьему сезону она поднимается до 68 миллионов евро. Лот «D» охватывает права на 132 матча оставшихся 12 небольших клубов, стартовая цена лота составляет 705 миллионов евро.

Компании Fox и Sky Italia подали заявки на все четыре лота (A, B, C и D), компания Mediaset борется за лот «A», а также сделала две ставки по лоту «B», в то время как Eurosport борется исключительно за лот «D». При этом ни одной ставки не было сделано в борьбе за пакеты, предназначенные для трансляции в сети интернет, через IPTV, OTT или в мобильных сетях. Цена такого пакета составляет 108-110 миллионов евро.

Поданные заявки Итальянская Футбольная лига должна рассмотреть в течение 21 дня.