Arabsat и Inmarsat запустят совместный спутник

satellite

Компания Hellas-sat, мажоритарным акционером которой является Arabsat, заключила соглашение с Inmarsat, которое предусматривает запуск совместного спутника в орбитальную позицию 39° восточной долготы.

На спутник, запуск которого намечен на 2016 год, будут возложены две миссии: во-первых, он должен будет заменить на орбите существующий спутник Hellas-sat 2, а во-вторых – предложить услуги связи пассажирской авиации.

Спутник Hellas-sat 2 будет заменён модулем, содержащим 44 транспондера Ku-диапазона, который будет называться Hellas-sat 3 и сможет предоставить существующим и новым клиентам повышенные ёмкости для покрытия Европы, Ближнего Востока и Африки.

Услуги связи для авиации будут предоставляться в S-диапазоне при помощи модуля, который получит имя EuropaSat.

«Данное соглашение представляет собой первый важный шаг на пути к выполнению данных нами акционерам обещаний относительно дальнейшего расширения нашей деятельности, особенно, в свете покупки Hellas-sat», — заявил президент и генеральный директор Arabsat и по совместительству председатель совета директоров Hellas-sat Халид Балхеюр.

«Запуск спутника Hellas-sat 3 также подчёркивает нашу преданность существующим лояльным клиентам и партнёрам Hellas-sat в поддержке и расширении возможностей их бизнеса, а также поддержание имиджа орбитальной позиции 39° восточной долготы в качестве одной из ведущих точек для DTH-вещания на Европу».

Генеральный директор Hellas-sat Христодулос Пртопапас добавил: «Hellas-sat продолжит развивать позицию 39° восточной долготы как одну из ведущих точек для размещения европейских DTH-платформ. Спутник Hellas-sat 3 сможет представить дополнительные ёмкости и мощности как для платных HD-каналов, так и для бесплатных каналов, а также сможет гарантировать нашим клиентам расширение возможностей роста»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.