К 2017 году количество пользователей медиа-приставок станет вдвое больше

К 2017 году количество владельцев подключаемых к сети Интернет устройств (включая смарт-телевизоры, сет-топ-боксы и другие медиа-устройства) должно увеличиться вдвое. В ближайшие три года количество таких устройств достигнет отметки в 1,8 миллиарда.

В отчёте «Глобальный прогноз развития рынка интернет-устройств на 2008-2017 годы», подготовленном агентством Strategy Analytics, отмечается, что общее число медиа-устройств, оснащенных интернет функциональностью, вырастет с 0,5 на домохозяйство в 2013 году до 1,0 на домохозяйство в 2017 году.

Это будет означать рост количества таких устройств с 2012 по 2017 год на уровне примерно 20%, и данный рост, как отмечает агентство, будет в немалой степени зависеть от развития ОТТ-платформ – таких, как Netflix,Hulu, Megogo.Net, Divan.TV и др.

«Потребитель всё чаще обращает свои взоры к ОТТ-платформам, поэтому нам не кажется удивительным то, что количество поставок интернет-устройств растёт из года в год. Более того, производители думают о том, чтобы встроить IP-опцию в устройства, которые ранее традиционно не подключались к интернету, стремясь обеспечить более высокие розничные цены, а также воспользоваться ростом интереса к ОТТ-контенту. Соответственно, мы можем наблюдать рост доходов на рынке розничной торговли устройствами, способных выходить в сеть Интернет, и удвоение спроса на такие устройства в целом», – говорит директор сектора интернет-устройств в агентстве «Strategy Analytics» Девид Воткинс.

Другой аналитик компании Strategy Analytics Эрик Смит заявил, что агентство предсказывает существенный рост на рынке интернет-устройств: телевизоров, сет-топ-боксов, DVR и Blu-ray плееров и цифровых медиаприставок – таких как Apple TV и Chromecast.

В агентстве «Strategy Analytics» также прогнозируют, что к 2017 году по всему миру в каждом доме будет 2,6 мобильных устройств – в сравнении с 1,7 в 2013.