Google планирует совершить революцию в сфере производства телевизоров

Компания Google активно готовится представить Android TV в рамках Google I/O – большой конференции для разработчиков, которую компания проведёт 25-26 июня в Сан-Франциско.

Android TV будет представлять собой не конкретное изделие, а платформу, которую производители телевизоров и сет-топ-боксов смогут использовать для разработки собственных продуктов, – сообщает GigaOm.

В сообщении GigaOm также говорится, что Google планирует предлагать услуги, подобные тем, которые предлагают платформы Netflix, Hulu Plus, Divan.TV и Megogo.net. Также ожидается, что компания заключит соглашение о партнёрстве с производителями электроники, которые планируют продвигать платформу Android TV.

Идея платформы Android TV состоит в том, чтобы предоставлять пользователям возможность запускать запись телепрограммы, фильма или видеоигры сразу же после включения. Это значит, что вам не придётся запускать приложение Netflix с целью посмотреть очередную серию телесериала «Оранжевый – хит сезона» или «Карточный домик». Вместо этого вам надо будет лишь выбрать название программы, и вуаля! Привычные же платформы для смарт-телевизоров предусматривают необходимость обязательного запуска приложения от Netflix, чтобы просмотреть программу.

Ранее сообщалось, что платформа Android TV будет поддерживать голосовые и вводимые команды, а также иметь движок рекомендаций.  

Платформа Android TV является третьей попыткой компании Google войти в сектор производства телевизоров. Ранее компания уже продвигала проект Google TV, ставший неудачной попыткой Google привносить в телевизоры некоторые функции смартфонов. Впрочем, есть ещё и Chromecast, который компания Google намерена и далее продвигать на мировой рынок.

В настоящее время нет информации о будущей цене Android TV. Однако ожидается, что Google озвучит её до конца июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.