ВОЛЯ: Начинаем ковать украинские телеком-кадры

Воля

Вы помните, кадры решают все. Радует, что это начинают понимать и украинские телеком-компании. Вместо того чтобы днем с огнем искать редких технических специалистов, обладающих необходимыми навыками, намного проще и эффективнее позаботиться о наличии будущих сотрудников заранее. Провайдер ТВ, интернет, а теперь и ОТТ-услуг, компания ВОЛЯ в рамках программы КСО предоставил студентам Киевского колледжа связи мини-копию своей сети. Корреспонденту MediaSat удалось побывать на открытии лабораторного стенда, которое состоялось 16 мая.

ВОЛЯ установила в колледже связи лабораторные макеты для изучения технологий DVB-C, DOCSIS и OTT. Эти макеты демонстрируют работу услуг интерактивного ТВ на базе DVB-C/OTT и доступа в интернет по технологии DOCSIS. Сигнал на макет подается непосредственно из сети компании ВОЛЯ, которая предоставляет доступ к 180 каналам в стандарте DVB-C и к 136 каналам по технологии ОТТ (IP). Лабораторный стенд позволяет изучить на практике технические возможности, которые предоставляет ВОЛЯ. Для разработки и внедрения учебного курса с использованием стенда компания предоставила техническую документацию. Также студенты колледжа смогут проходить производственную практику в киевском филиале, а потом и стать сотрудниками компании.

Джордж Жембери, генеральный директор компании ВОЛЯ
Джордж Жембери, генеральный директор компании ВОЛЯ

Выступая перед студентами колледжа, генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери рассказал о том, что цели компании значительно шире, чем банальное спонсорство. Ему бы хотелось, чтобы сегодняшние студенты стали победителями в будущем и достигли успеха в телеком-отрасли. ВОЛЯ предоставляет им для этого все возможности, но положительный результат, конечно же, зависит от усилий и стараний будущих специалистов. «В Украине фантастические люди, у них прекрасные человеческие качества и интеллектуальный потенциал. Если его реализовать, Украина станет процветающей страной», – уверен господин Жембери.

Александр Гнидюк, технический директор компании ВОЛЯ
Александр Гнидюк, технический директор компании ВОЛЯ

Александр Гнидюк, технический директор компании ВОЛЯ, рассказал о покрытии сети, резервной системе, которая обеспечивает бесперебойную доставку сигнала, а также остановился подробнее на технических возможностях лабораторной установки.

Алексей Коновалов, заместитель директора Киевского колледжа связи
Алексей Коновалов, заместитель директора Киевского колледжа связи

Алексей Коновалов, заместитель директора Киевского колледжа связи, отметил, что как преподаватель с 15-летним стажем, хорошо знает, насколько важна материально-техническая база, и компания ВОЛЯ предоставила студентам возможность разобраться именно в тех технологиях, которые недостаточно изучены в ВУЗах, в частности технологии DOCSIS.

НАЦИОНАЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ СЕТЬ
НАЦИОНАЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ СЕТЬ
Схема стенда для изучения доступа к интерактивным услугам по технологиям DVB-C/ OTT
Схема стенда для изучения доступа к интерактивным услугам по технологиям DVB-C/ OTT
Схема стенда для изучения доступа в Интернет по технологии DOCSIS
Схема стенда для изучения доступа в Интернет по технологии DOCSIS
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СЕТИ «ВОЛЯ»
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СЕТИ «ВОЛЯ»

Представители ВОЛИ рассказали о том, что ни в их компании, ни в Украине, ни даже в Европе нет достаточного количества профессионалов, чтобы управлять телекоммуникационной системой. «Мы вкладываем в наше будущее, нам нужны новые люди, талантливые специалисты, которые изменят компанию и рынок в целом», – поделился Джордж Жембери.
Остается пожелать успехов студентам колледжа, порадоваться их будущим достижениям и тому, что телеком-бизнес переходит на новый этап: если компании готовы «ковать себе кадры», это значит, что мы отходим от краткосрочных проектов и стремления к быстрой наживе. Украинский рынок становится все более цивилизованным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.