Падение «Протона» нанесло 7-миллиардный ущерб

В 150 миллионов евро оценивается стоимость разбившегося спутника «Экспресс-АМ4Р». Спутник был застрахован в «Ингосстрахе» более чем на 7 миллиардов 800 миллионов рублей. Страховка учитывала и кредиты, под которые космический аппарат создавался.

Так как «Экспресс-АМ4Р» так и не был введен в эксплуатацию, то его потеря на качестве услуг «Космической связи», которой принадлежит аппарат, не сказалась. «Все сети работают в штатном режиме, — заверила пресс-служба «Космической связи» ИТАР-ТАСС. — Мы предпринимаем усилия, чтобы эта авария никак не отразилась на функционировании сети».

Космический аппарат «Экспресс-АМ4Р» в ночь на 16 мая 2014 года сгорел в атмосфере после запуска с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон-М». Спутник создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутник построен на платформе Eurostar E3000. Его масса – 5800 килограммов. На космическом аппарате были установлены 63 транспондера различных диапазонов волн и 10 антенн для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России от Калининградской области до Норильска и стран СНГ.

15 июля с космодрома Байконур должен был быть запущен «Экспресс-АМ6» на ракете-носителе «Протон-М». Но в связи с катастрофой его запуск может быть отложен. Всего в 2014 году планировалось запустить три спутника серии «Экспресс-АМ».

«Экспресс-АМ4Р» – это самый мощный и высокотехнологичный российский спутник связи.

Тем временем очередная российская космическая неудача вызвала сожаление у депутатов Госдумы.

«Надеялся, что история неудачных пусков осталась в прошлом после смены руководства Роскосмоса, — отметил первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев. — Сейчас необходимо тщательно разобраться. Я не исключаю, что должна быть и депутатская группа и группа со стороны общественных институтов, чтобы внимательно проанализировать ситуацию как со стороны системных вопросов и расстановки кадров, так и обеспечения правильной работы. Я думаю, что здесь нельзя обойтись не только без Госдумы, дополнительного анализа материалов проверок Счетной палаты, но и такого достаточно эффективного механизма, как общественный контроль, как Народный фронт».

По мнению Гутенева, вина за падение «Протона-М» лежит на прежнем руководстве Роскосмоса, руководителях предприятий и, наверное, тех в правительстве, кто отвечает за космическую тематику.

«Причины случившегося кроются в длительном нахождении отрасли вне пристального внимания и общественного контроля», — резюмировал депута Госдумы Гутенев.

Ракету-носитель «Протон-М» в ближайшее время планируется заменить на ракету тяжелого класса «Ангара-А5». Испытания новой космической ракеты должны пройти осенью 2014 года на космодроме Байконур.

«Протон-М» на сегодняшний день является единственной российской тяжелой ракетой, способной выводить на орбиту полезную нагрузку большой массы. При этом ракета-носитель «Протон-М» использует в качестве топлива весьма токсичный гептил.

Первый пуск «Протона-М» состоялся в апреле 2001 года. С того момента было совершено более 80 стартов. Только девять из них оказались неудачными, считая сегодняшний. Первая авария произошла в 2006 году: отказал двигатель. Аппарату не хватило нескольких секунд, чтобы выйти на орбиту. После установления причины катастрофы разгонный блок был усовершенствован, но аварии на этом не прекратились. В 2010 году начинается новая серия неудачных запусков. Ракеты не взлетают в 2010-м и 2011-м годах. Сразу две ракеты взрываются на старте в 2012-м. В июле 2013-го жители всего мира наблюдают крушение ракеты в прямом эфире. Позже комиссия выяснила: все системы были исправны. Авария произошла из-за неправильно установленных во время сборки датчиков. Конструкторы внесли некоторые изменения, после чего было произведено восемь удачных запусков.

По сравнению с «Протон-К» «Протон-М» стала легче, конструктору улучшили топливную систему, доработали автоматику — в результате увеличилась грузоподъемность носителя на 650 килограммов.

Ракеты УР-500К, более известные как «Протон-К», — достойное продолжение традиций советской космонавтики. Первые комплексы такого типа начали разрабатывать еще в 60-х годах прошлого века.

В новой «Ангаре» будет использоваться экологически чистое топливо на основе керосина, а в качестве окислителя выступит жидкий кислород. Такая ракета-носитель значительно безопаснее при использовании, отметили в Центре имени Хруничева. Первый пилотируемый запуск «Ангары-А5» с космодрома Восточный запланирован на 2018 год.