Google Glass получили виртуальную клавиатуру

Клавиатура Minuum облегчит жизнь владельцам Google Glass.

Компания Whirlscape известна благодаря большому количеству выпускаемых ею различных типов клавиатур, подходящих для разных типов устройств и гаджетов. Недавно она представила клавиатуру для пользователей очков Google, которые до сих пор были вынуждены пользоваться исключительно голосовым способом ввода команд и текстовых сообщений.

Клавиатура получила название Minuum и уже доступна для загрузки (нет, это не периферийное устройство, а всего лишь виртуальное). Виртуальная клавиатура позволяет пользователям нажимать на изображения клавиш на сенсорном экране очков Google либо вводить различные буквы наклоном головы. Возможно, это не очень удобно, однако это избавит пользователя от необходимости выглядеть человеком, который разговаривает сам с собой в общественном месте.

«Мы уже несколько месяцев работаем с очками Google, и создали версии, позволяющие вводить буквы, как при помощи сенсорного экрана, так и путём лёгкого наклона головы. Это всё продемонстрировано в первой части видеоролика, и лично мы предпочитаем использовать технику наклонов головы, которая позволяет пользователю чувствовать себя так, будто бы он смотрит на буквы, и выбирает нужные для ввода», — сказано в блоге компании.

Немаловажной деталью данной виртуальной клавиатуры является опция интеллектуального ввода текста, что позволяет пользователям не сильно вертеть головой и экономить время на нажатие виртуальных клавиш сенсорного экрана. Для запуска клавиатуры на очках Google пользователю для начала необходимо установить соответствующее программное обеспечение. Приложение доступно на Google Play для бесплатного использование в течение 30-дневного пробного периода.

Это хорошая возможность выпустить приложение или даже периферийное оборудование для устройства до того момента, когда оно завоюет массовый американский рынок, пока исследователи тестируют его возможности и сообщают создателям о том, что работает, а что – нет. Есть ещё много неполадок и проблем, которые следует устранить, прежде чем устройство получит признание массового потребителя, особенно в свете недавних проблем, о которых сообщала пресса. На одного из владельцев исследовательской версии очков Google было даже совершено нападение в баре.

Впрочем, по мере того, как люди начнут привыкать к очкам Google на лицах прохожих и посетителей заведений, и технология начнёт приобретать массовое признание, будут появляться новые приложения, подобные виртуальной клавиатуре.