Очки Epson в 2 раза дешевле Google Glass

Компания Epson объявила о начале продаж второго поколения «умных» очков Moverio BT-200, которые в отличие от предшественника в полной мере реализует возможность дополненной реальности.

Очки Epson Moverio BT-200 получили 32 ГБ постоянной памяти, поддержку Bluetooth и других беспроводных технологий, и  поддержку аудиотехнологии Dolby Mobile. Устройство оборудовано 8 Гб встроенной памяти, 2-ядерным 1,2-гигарцовым процессором TI OMAP 4460 и управляется Android 4.0.4. Среди оборудования есть встроенный гироскоп, акселерометр и магнитный компас, отслеживающий положение головы пользователя.

Новое поколение очков стало меньше в размерах, получило встроенную фронтальную камеру, которая не только снимает фото и видео, но и предназначена для сканирования специальных маркеров для дополненной реальности.

На одном заряде батареи очки Epson Moverio BT-200 способны проработать 6 часов. Уже сейчас устройство можно приобрести на официальном сайте Epson за $700.

Если Google Glass рассматриваются главным образом как развлекательная мультимедийная техника, то Moverio BT-200 создавались для практического применения в различных специальностях. Например, в медицине или производственных областях.