Детский канал «KidsCo» прекращает вещание

Акционеры компаний NBC Universal и Corus Entertainment решили приостановить с начала следующего года свой совместный проект – телеканал «KidsCo», ссылаясь на сложности управления каналом, работающим на переполненном рынке, а также на проблемы с увеличением покрытия.

Данное объявление было сделано вслед за появлением информации о том, что NBC Universal выкупает долю своего партнёра в американском кабельном телеканале для дошкольников «Sprout».

На большинстве территорий присутствия канала, вещание прекратится 31 декабря этого года, а в Азии и Африке закрытие канала состоится в феврале 2014 года.

Закрытие канала скажется и на блоке программ «Syfy Kids» от «KidsCo», который также прекратит выход в эфир на территориях, где он был до сих пор доступен.

«KidsCo – один из множества детских телеканалов, работающих на международном рынке, и поэтому развитие его бизнеса всегда сталкивалось с большим количеством проблем», – говорится в совместном заявлении владельцев канала.


Канал «KidsCo» был основан в 2007 году как совместный проект компаний Sparrowhawk Media (впоследствии была куплена NBCUniversal), DIC Entertainment (была позже куплена Cookie Jar) и принадлежащей Corus Entertainment компании Nelvana. В 2012 году NBC Universal и Corus выкупили долю Cookie Jar. В текущем году аудитория данного платного канала составила 15 миллионов человек, проживающих в 90 странах Западной Европы, Африки, Центральной и Восточной Европы, Азии и Австралии, однако при этом, канал потерпел неудачу на рынках Великобритании и США.