Первый автомобильный канал доказал, что он не зря носит такое название. Канал боролся за право называться «Самым оригинальным проектом 2009 года» и стал лауреатом премии «Media & Sat Leaders», учрежденной нашим журналом, торжественное вручение которой состоялось на выставке ЕЕВС 2009. О том, что удалось каналу реализовать в прошедшем году, пришлось ли корректировать поставленные задачи в связи с кризисом и какие планы на новый — 2010 год в интервью рассказывает генеральный продюсер телеканала Ирина Твердовская.
Ирина Твердовская
Ирина Твердовская,
генеральный продюсер канала

MediaSat: Как возникла идея создания телеканала?

Идея создания телеканала явилась следствием более чем десятилетней работы холдинга «Автоцентр», специализирующегося на издании печатных СМИ автомобильной направленности. В 2005 году при медиа-холдинге была организована студия-продакшн «Свит ТВ», создававшая автомобильные телепроекты для различных телеканалов (Интер, 1+1, УТ-1), следующим шагом, в 2008 году, стал запуск собственного, автомобильного телеканала.

MediaSat: Чем обоснован выбор именно такой тематики?

Именно большим опытом в автосфере, интересом к ней, востребованностью. Правда, на стадии обсуждения концепции телеканала звучала и идея построения просто «мужского» телевидения, но от нее отказались в пользу изученной и привычной автотемы.

MediaSat: В чем оригинальность канала?

В его тематике. Мы единственный украинский телеканал, рассказывающий обо всем, что связано с автомобилями.

MediaSat: Кто ваша аудитория? На кого нацелен канал?

Главным образом, все-таки это мужская аудитория, несмотря на то, что с каждым днем растет количество женщин за рулем, а соответственно, увеличивается и число наших зрительниц. Но пока превалируют мужчины. Ядро — 25-40 лет, владельцы авто, люди, интересующиеся новыми автомобилями, ситуацией на рынке, изменениями в законодательстве, и просто автолюбители, предпочитающие познавательные интересные телепрограммы на любимую тему.

MediaSat: Как формируется наполнение канала? Строится сетка вещания?

Наполнение телеканала состоит из программ собственного производства и лицензионного продукта. Сетка вещания строится исходя из предпочтений аудитории. Основной упор мы сделали на вечерний и утренний прайм. Каждый вечер стартует премьерный блок, который включает в себя линейки тематических программ, он же повторяется до следующего вечера, утром акцент сделан на информационном наполнении, оно более динамично за счёт дробности. В выходные у нас линейка премьер-программ собственного производства. Естественно, сетка может корректироваться в завсимости от рейтингов и реакции аудитории на тот или иной продукт.

MediaSat: У кого приобретаются права на контент и по какому принципу? Определенные жанры? Как вы строите отношения с правообладателями?

Права на контент мы приобретаем как у дистрибьюторов, так и непосредственно у производителей со всего мира: это Великобритания, Германия, США, Австралия, Россия. Также мы сотрудничаем с несколькими украинскими компаниями. Контент отбирается по принципу заинтересованности нашей аудитории, но, конечно, учитываются качество и стоимость. Разбивка по жанрам лежит в основе программирования телеканала. У нас существует достаточно много тематических разделов и рубрик – АвтоТест, АвтоИстория, АвтоСпорт, АвтоТуризм, а также линейка информационных и развлекательных программ.
С правообладателями стараемся выстраивать долгосрочные отношения, как минимум на 2-3 года с возможностью пролонгации или докупкой прав. Например, ещё в прошлом году в США мы приобрели программу Monster Jam сезона 2008 года, сегодня мы ведём переговоры по приобретению сезона 2009 и 2010, это же касается DTM, TOP GEAR и т.п. Со многими правообладателями у нас сложились тёплые и доверительные отношения, что является залогом дальнейшего сотрудничества.

MediaSat: Продает ли Первый Автомобильный телеканал свой контент другим телеканалам?

Да. Есть опыт работы с украинскими телеканалами. Следующий шаг – российский рынок, возможно, СНГ и даже Европа. Когда телеканал только запускался, наши коллеги из Германии (запустившие первый автоканал там лишь год спустя) высказывали заинтересованность в нашем контенте.

Mediasat: Расскажите о собственном производстве, тематике программ и о том, где они производятся?

Собственных программ очень много. О каждой рассказать в рамках интервью невозможно. Наша гордость – информблок — АвтоНовости. Не каждый нишевый телеканал позволяет себе такую роскошь, как содержание информационной редакции. Зато наш телезритель оперативно получает самую важную информацию, касающуюся автомобильного законодательства, рынка, новинок.
Мы гордимся автомобильной редакцией, которая обеспечивает просто ОГРОМНЫЙ поток сугубо автомобильной, технической информации ежедневно. Кроме того, у нас на телеканале делается множество просто интересных и полезных программ – АвтоШкола, АвтоПанорама, например. Мы продолжаем делать программы по заказу других телеканалов – в частности, для УТ-1.

1auto_tvMediaSat: Какие передачи являются фишкой, хедлайнерами вашего канала?

Бесспорный хедлайнер – программа TopGear. Мы сделали отличный перевод этого бестселлера и гордимся этим. Надо отметить, что к адаптации ВСЕХ закупных программ мы подходим очень серьезно – у нас работают высококвалифицированные актеры, переводчики, и, конечно, автомобильные редакторы. Запуская телеканал, мы столкнулись с тем, что в Украине нет квалифицированного технического перевода, особенно на автомобильную тему. Поэтому в самом начале было решено создать продакшн, который бы ПРОФЕССИОНАЛЬНО осуществлял перевод и озвучку таких программ. И это нам удается. Так что, если есть заинтересованность в качественном техническом переводе – добро пожаловать!
Отдельно хочется отметить и прямые трансляции автогонок. За год мы показываем 3-4 крупных мировых соревнования. В прошлом году впервые начали работать с трансляцией гонок DTM и очень довольны результатом. И с точки зрения рейтингов, и с позиции приобретения опыта так называемых «парных» комментариев – на гонках сезона 2009 года, происходящие события вместе с профессиональным комментатором обсуждали специально приглашенные гости – звезды украинского автоспорта.
Кстати, об украинском автоспорте – на нашем канале освещаются все этапы соревнований. Очень хочется, чтобы зритель знал не только мировых звезд, но и отечественных.

MediaSat: Ведется ли трансляция в прямом эфире и проводятся ли телемосты? Есть ли у канала ПТС для репортажей вне студии, с места событий?

Да, мы практикуем проведение прямых эфиров. Показательно, что первый прямой эфир состоялся, когда каналу было меньше трех месяцев от рождения. Мы осуществляли трехчасовую прямую трансляцию с улицы Крещатик, где проходило шоу Формулы1. Приятно отметить, что первый опыт прошел без единой накладки. Усложнялось все тем, что все три часа прямой трансляции шел проливной дождь. ПТС брались в аренду, а все люди — сотрудники телеканала.
После этого мы проводили и коммерческие прямые эфиры, например, открытие автосалона или презентация новой модели авто в Украине. В прошлом, 2009 году отработан в прямом эфире весь сезон чемпионата DTM с включением из студии.

MediaSat: Оборудование каких компаний использовалось при создании студии? Кто инсталлятор?

Ядром всего канала является вещательный сервер Thomson Grass Valley K2, который позволяет одновременно «выдавать» 5 каналов воспроизведения и «забирать» 3 канала записи. Это дает возможность производить запись студийных программ сразу на несколько постов параллельно с эфиром без привлечения дополнительных ресурсов. При этом записанный материал может тут же передаваться на монтаж еще в процессе записи.
Комплекты ТЖК созданы на базе Panasonic HPX 500 и HVX 200. Их интерфейсы позволяют нам использовать эти камеры и для записи в студии. То же касается и света. Комплекты были выбраны с учетом того, что он должен использоваться как в студии, так и на выездных съемках. В качестве «заливного» используется «Kino Flo», а направленный — «Dedolight» и «Mole-Richardson» Рабочими станциями для «монтажек» и дизайнерских машин были выбраны НР.
Поставщиком и, самое главное, — системным интегратором всего оборудования была компания «Комтел». Работа с специалистами «Комтела» началась еще на этапе формирования ТЗ и продолжается сейчас. Эта компания имеет большой парк собственной техники и постоянный резерв основных элементов вещательного тракта у себя на складе, что позволило нам познакомиться с работой нашего будущего оборудования не по буклетам, а на реальном «железе». Имея на тот момент нашу эфирную аппаратную только «на бумаге», у нас была возможность провести необходимые тесты, смоделировать различные ситуации и определиться с комплектацией эфирной аппаратной. Благодаря этому нам удалось максимально предусмотреть все возможные варианты дальнейшего развития студии и возможность интеграции в существующий рабочий тракт.

MediaSat: Как технически осуществляется съемка, монтаж и запуск в эфир?

На телеканале реализована безленточная технология производства. Для этого на съемках используються комплекты ТЖК на базе Panasonic HPX 500 и HVX 200 с записью на карты Р2. Карты Р2 поступают на пост Ingest, где информация с них копируется на «монтажный» RAID-массив. Благодаря безленточной технологии время на ingest материала сокращается на 30-50% в зависимости от формата записи. Доступ к «монтажному» RAID-массиву, кроме монтажных станций, имеют редакция новостей, редакция закупных программ, программная служба. Монтаж ежедневных новостей происходит по сети прямо на RAID-массиве, а еженедельные проекты, как правило, для разгрузки сети копируются на локальный RAID монтажной станции и монтируются оттуда. Готовую программу режиссер монтажа сбрасывает по сети на эфирный сервер, а там уже по сформированному программной службой плей-листу программа ставится в эфир.
Архив сохраняеться в LTO-библиотеке на стриммерных кассетах. Пожалуй, это единственное место где присутствует лента.

MediaSat: Где базируется телеканал?

На улице Дегтяревской в Киеве.

MediaSat: Какой у телеканала штат сотрудников?

Порядка ста человек.

MediaSat: Как формируется сигнал канала?

На выходе из вещательного сервера имеется SDI-сигнал с встроенным звуком, который проходит через звуковую обработку и дальше на оптическую корзину.

MediaSat: Как из студии сигнал попадает на up-link?

Оптический сигнал по оптоволокну передается на «Поверхность», где он обратно преобразуется в SDI и дальше по тракту на спутник. Стоит отметить, что используется дуплексная оптическая связь, что позволяет нам по одному оптоволокну одновременно передавать и принимать сигнал. Для нас это актуально, т.к. «Поверхность» обеспечивает для нас прием спутниковых трансляций.

MediaSat: Не планируется ли кодирование?

Кодирование канала в будущем предпо-лагаетcя совместить с переходом на формат mpeg-4. Скорее всего, для кодирования сигнала будет выбрана система условного доступа Viaccess.

MediaSat: По какому принципу вы сотрудничаете с кабельными операторами?

Телеканал входит в сети кабельных операторов на безоплатной основе.

MediaSat: За время работы канала какой у Вас охват аудитории? В каких странах канал ретранслируется?

Телеканал присутствует у 65% домохозяйств в Украине, использующих услуги кабельных операторов. В другие страны телеканал не ретранслируется, но поскольку сигнал на спутнике незакодирован, нас могут видеть все, кто использует спутник Eutelsat W4 в зоне устойчивого приема сигнала.

MediaSat: Будете ли вы сотрудничать и ведется ли работа с DTH-операторами?

Планируется сотрудничество, сейчас ведется работа с платформой Виасат.

MediaSat: Ведется ли работа с телеком-провайдерами (IPTV)?

Да, например, в Одессе, нас смотрят абоненты, которые используют IPTV.

MediaSat: Осуществляется ли он-лайн вещание?

Согласно лицензии Первый Автомобильный телеканал не осуществляет он-лайн вещание.

MediaSat: В каких мероприятиях и выставках принимаете участие?

Безусловно, это мероприятия, интересные для наших целевых аудиторий – зрителей, рекламодателей, операторов кабельных сетей. Это и автомобильные выставки, и круглые столы автопрома, и слеты клубов почитателей тех или иных марок авто, и технологические выставки, охватывающие ТВ-тематику, и многое другое.

MediaSat: Какие мероприятия планируете проводить для популяризации канала?

Мероприятия проводятся, однако пока, в силу тех или иных причин, не настолько масштабные, как нам бы этого хотелось. Мы проводили конкурс на Лучший Автосалон Украины, запустили масштабную, всеукраинскую социальную акцию «Будь ввічливим!». Но самое интересное, конечно, еще впереди.

Mediasat: Что касается финансовой деятельности, вышел ли канал на самоокупаемость и прибыльность?

За полтора года существования? Ну, конечно- нет. Ни о самоокупаемости, ни тем более о прибыльности говорить пока не приходится. Но это пока.

Mediasat: Ощущает ли телеканал кризис? Как обстоят дела с рекламой?

Конечно, телеканал ощущает кризис, как и все другие участники рынка. Мы работаем с рекламодателем, которому интересен наш зритель.Это автомобильные компании и «околоавтомобильные» бренды (товары, услуги). Так как рынок автомобилей достаточно серьезно «пострадал» во время кризиса, и объемы продаж упали в несколько раз, то и рекламные бюджеты сокращены в несколько раз. К концу года наметилось некое оживление спроса, поэтому началось оживление и в рекламе. Надеюсь, что это оживление будет только расти.

Mediasat: Внесены ли какие-то корректировки в деятельность канала в связи с кризисом?

Телеканал начал вещание в мае 2008 года, кризис начался в сентябре 2008 года. Нам не пришлось много сокращать или уменьшать производство, потому как мы только начали его создавать, просто темпы развития были несколько замедлены, планируемые проекты – «заморожены» до момента оживления рынка.

MediaSat: Какие планы у канала на будущее? Чем будете радовать зрителя?

Планы на будущее – расти и развиваться. Конечно, расширение покрытия по всем направлениям — работа с кабельными операторами, присутствие в платформах, переход на более распространенный спутник. Безусловно, увеличение списка лицензионных программ и проектов собственного производства, ну и развитие коммерческого направления.

MediaSat: Будет ли HD версия канала?

Да, мы надеемся. Вся закупленная техника соответствует этому формату. Основное отличие HD-картинки — качество, детализация изображения, что особенно важно для нашего телеканала. Мы планируем действительно отдельную ВЕРСИЮ такого телеканала, т.е. фактически это будет иной подбор программ.

MediaSat: Давайте поговорим о Вас. Как Вы вообще относитесь к ТВ и как попали в эту сферу?

На телевидение «попала» давно. Последние десять лет работаю именно с автомобильной темой.

MediaSat: Есть ли у Вас комплект для приема спутникового ТВ? Либо пользуетесь услугами кабельного оператора?

Есть и то, и другое.

MediaSat: Что Вы предпочитаете смотреть по ТВ?

Телеканал «Дискавери» — для повышения требований к себе и нашему телеканалу. По старой памяти могу посмотреть новости – до увлечения автомобильной темой работала новостийным журналистом.

MediaSat: Ваше мнение по поводу развития эфирного цифрового ТВ в Украине?

Это очень качественная картинка. Но само развитие в таком зачаточном состоянии – нет ни правил работы на рынке, ни пока собственно самого рынка. Впрочем, это касается не только эфирного цифрового ТВ в Украине… Несмотря на это, хочу, чтоб Первый Автомобильный телеканал был в цифровом эфире – именно потому, что телевидение – это все-таки, прежде всего, картинка. А для нашей темы картинка особенно много значит. Красиво отснятые и смонтированные автомобили – что может быть прекраснее.

MediaSat: Ваше видение развития ТВ в Украине и в мире в целом? Что ожидаете? Какие прогнозы?

В нашей стране ОЖИДАТЬ чего-то как минимум сложно. В развитии этого рынка мы участвуем – как телеканал, как студия-продакшн. И с одной стороны, вынуждены принимать ту ситуацию на рынке, что складывается, с другой – стараться влиять на нее, чтоб она хоть немного приближалась к цивилизованной. Думаю, что специализированные каналы все-таки будут развиваться, несмотря на трудности, и постепенно отвоевывать зрителя. Хотелось бы верить, что когда-то станет цивилизованным и рынок кабельных услуг – тогда кабельные операторы будут брать деньги с абонентов, а телеканалам будут платить. Думаю, что спутниковых антенн будет все больше и со временем станут популярны платформы. Что касается мобильного ТВ…, мне сложно сказать. Первый Автомобильный уже можно увидеть в своих мобильных телефонах, но я люблю все-таки качественную картинку, а в мобильном телефоне этого достичь невозможно. Хотя это и удобно.

MediaSat: Первый автомобильный стал обладателем Премии MSL 2009 в категории «Лучший оригинальный ТВ-проект». Победа была неожиданной или вполне прогнозируемой? Является ли эта победа определенным стимулом для команды вашего канала? Что значит для Вас эта премия?

Безусловно, всегда приятно получать одобрение зрителей, ведь мы работаем для них. Мы стараемся делать все по высшим стандартам, а потому нельзя назвать победу совсем неожиданной, мы надеялись. Конечно, награда побуждает к совершенствованию, ведь ему, как известно, предела нет. Будем стремиться к новым победам, надеемся на поддержку наших почитателей. Спасибо всем большое!

Спасибо Вам за содержательную беседу, успехов в реализации планов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Медиаэксперт. В области телевидения и телекоммуникаций с 1990 года в режиме мониторинга. Активное участие – с 2003 г.